Año CXXXVII Nº 49089
La Ciudad
Política
Información Gral
Opinión
La Región
El Mundo
Policiales
Cartas de lectores


suplementos
Ovación
Señales
Escenario
Economía
Mujer
Turismo


suplementos
ediciones anteriores
Página Solidaria 19/04
Turismo 16/04
Mujer 16/04
Economía 16/04
Señales 16/04
Educación 15/04
Salud 12/04
Estilo 18/03

contacto

servicios
Institucional

 domingo, 23 de abril de 2006  
Por las cocinas

El conocimiento de la cocina de un lugar ayuda a entender su historia, las ocupaciones tradicionales de sus habitantes y su forma de vida. La cocina de Cádiz viene determinada por las influencias de las diferentes culturas que aquí se sucedieron desde la antigüedad. Los modos culinarios y los sabores aportados en cada momento por fenicios, griegos, cartagineses, romanos, árabes y cristianos llegaron a definir una alimentación típicamente mediterránea basada en una rica y variada despensa natural que se ampliaría considerablemente al adoptarse como propios los productos del Nuevo Mundo.

Restaurantes, bares, cervecerías, tabancos, tabernas, mesones, asadores, freidurías, chiringuitos y ventas conforman una excepcional y variada nómina de atmósferas y ofertas bien diferenciadas, desde la alta cocina clásica a las más sencillas elaboraciones domésticas de mayor tradición, capaz de satisfacer cualquier exigencia.
enviar nota por e-mail
contacto
Búsqueda avanzada Archivo

Notas Relacionadas
El flamenco gaditano


  La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados