Estilo 18/03
En el aula 18/03

domingo, 16 de abril de 2006
Gimnasia La Plata le hizo 4 a Quilmes

Gimnasia y Esgrima La Plata consiguió hoy un trascendental triunfo frente a Quilmes por 4-0, en un partido correspondiente a la decimoquinta fecha del

torneo Clausura.

Los goles platenses fueron convertidos por Gonzalo Vargas, en dos ocasiones, Nicolás Cabrera y Esteban González.

En la previa, los dos equipos buscaban cosas distintas. El conjunto de Troglio, con un invicto de cinco partidos, quería sumar para entrar en la Sudamericana y la Libertadores. Por su parte, los de Chiche Sosa buscaban algún punto para evitar caer en la zona de promoción.

En el comienzo del partido, el cervecero no salió a defenderse sino que se paró lejos de su arco.

Pero pasados los diez minutos del primer tiempo, Gimnasia comenzó a imponer lo que sería su principal atributo durante todo el partido: la contundencia.

El hecho de no perder las oportunidades y definir, ampliando la diferencia cuando era necesario.

El comienzo del segundo tiempo le dio a Gimnasia la chance de ampliar la ventaja a cuatro goles. Pero Gonzalo Vargas pateó a los cinco minutos un penal al medio y sin fuerza, que Ramírez logró detener.

Sin embargo, Vargas quería revancha y la tuvo a los 18 minutos de la segunda etapa. Amagó a la defensa de Quilmes, y de zurda definió junto a un palo. Era el cuarto y definitivo. El resto del partido fue aburrimiento y rutina, con un resultado definido y Gimnasia con la satisfacción de seguir sumando para meterse en las copas continentales. (Télam)

Central fue más que Colón en el Gigante y le ganó 2 a 0