Estilo 18/03
En el aula 18/03

domingo, 02 de abril de 2006
España: Valencia goleó y quedó tercero por la derrota de Osasuna

Madrid.- Valencia, con dobletes de David Villa y Miguel Angel Angulo, goleó el domingo 5-3 al Cádiz y avanzó al tercer lugar de la liga española con la ayuda de una estrepitosa derrota de Osasuna.

Villa abrió la cuenta a los dos minutos al cabecear un centro de Rubén Baraja. Luego que el volante Enrique Ortiz niveló transitoriamente para los visitantes a los 12, Angulo anotó el segundo a los 32 y el tercero fu del Valencia apenas un minuto después, el 18vo gol de su cosecha en la campaña.

Cádiz, que parece condenado a volver a la segunda división, no se rindió y marcó su tercero por obra de un tiro libre de Sesma a los 79.

Osasuna, que busca clasificarse por primera vez a la Liga de Campeones, fue humillado en su propia casa ante el Getafe.

El serbio Veljko Paunovic, a los 35 y 54 minutos, Angel Vivar Dorado (37) y el argentino Mariano Pernía (63) convirtieron los goles del Getafe para propinarle la peor derrota al equipo del técnico mexicano Javier Aguirre en la temporada.

En otros resultados: Betis 2, Sevilla 1; Atlético de Madrid 0, Celta de Vigo 3; Deportivo La Coruña 2, Racing Santander 0; Alavés 0, Athletic Bilbao 0; y Mallorca 0, Espanyol 0.

Barcelona encabeza la liga con 69 puntos, seguidos por el Real Madrid con 58 y el Valencia con 56. Osasuna tiene 55, cuatro más que Sevilla y Celta.

Ayer, Barcelona empató 1-1 con el Real Madrid, Villarreal derrotó 1-0 al Zaragoza y la Real Sociedad superó 3-0 al Málaga. (tÉLAM)