Estilo 18/03
En el aula 18/03

domingo, 02 de abril de 2006
Federer venció a Ljubicic y ganó el Masters Series de Miami

Miami.- El suizo Roger Federer amplió hoy su dominio del tenis mundial al derrotar al croata Ivan Ljubicic en la final del torneo de tenis de Miami para conquistar su cuarto título de la temporada.

Federer se impuso por 7-6 (7-4), 7-6 (7-5) y 7-6 (8-6) en dos horas y 56 minutos y ganó así por primera vez en su carrera una final con tres tie breaks consecutivos.

“Estoy muy contento por mi juego hoy. Creo que saqué muy bien, mucho mejor que en Indian Wells. Ganar los dos torneos durante dos años consecutivamente es increíble, nunca pensé que lo lograría”, dijo Federer instantes después del triunfo.

El suizo extiende así su claro dominio en el tenis. Tras un 2005 en el que conquistó 11 títulos y terminó como cómodo número uno, suma ya cuatro torneos en sólo tres meses de 2006, y tres de esos cuatro son los más importantes disputados hasta ahora: Australia, Indian Wells y Miami. (DPA)