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domingo,
11 de
diciembre de
2005 |
Edición Matutina |
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Escuela para padres: hablemos de sexo
Toda la educación sexual que me dio mi mamá fue pájaro que comió, voló, y con esto llegué a casarme", contó una madre de cerca de 40 años. Es evidente que estos criterios, que tal vez funcionaron en alguna época, hoy ya no tienen vigencia.
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La fragilidad de los vínculos: todo es descartable
Es por demás evidente que, en la actualidad, las personas no tienen el mismo apego por los objetos que el que tenían generaciones anteriores. Las heladeras hay que cambiarlas cada tantos años pues las fabrican para que duren un tiempo determinado y luego sean descartadas.
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Alimentos: ¿qué comemos?
Ajustarse a un régimen adecuado cuando no se conoce la idiosincracia de cada alimento, es tarea difícil, pero si para todo hay una técnica debe haberla con mayor razón para la combinación de los alimentos, es decir, en el modo de comer que es la base de la vida.
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Disciplina: pautas para un crecimiento sano
La mención de la palabra disciplina suele despertar malestar por asociarla a paradigmas coercitivos o, al menos, rígidos. Sin embargo, este arista no debería opacar su riqueza.
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Interiores: celotipia
La pasión de los celos (celotipia) es algo que compartimos con algunos animales, en particular los domésticos más cercanos, como el caso de los perros capaces de demostrar la pasión celosa con la misma contundencia que los humanos que la padecen, o se la hacen padecer al otro.
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Cocina: platos y manteles
El término flamiche, mi querida amiga, proviene de un vocablo flamenco que significa torta y originariamente designaba un producto elaborado con masa de pan que se servía acompañado de "mantequilla".
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Para beber: los sabores de la cerveza
Como decía recientemente, de la misma manera de lo que pasa con el vino, con un poco de práctica, también en la cerveza se pueden descubrir aromas, sabores y hasta texturas que son características de los distintos tipos de elaboración y de las materias primas utilizadas.
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