Año CXXXVIII Nº 48744
La Ciudad
Política
Economía
Información Gral
El Mundo
Opinión
La Región
Escenario
Policiales
Cartas de lectores



suplementos
Ovación
Salud
Autos


suplementos
ediciones anteriores
Turismo 08/05
Mujer 08/05
Economía 08/05
Señales 08/05
Educación 07/05
Salud 04/05
Autos 04/05

contacto

servicios
Institucional

 miércoles, 11 de mayo de 2005  
Fiar 2005 abre sus puertas con un renovado menú de negocios
La feria contará con 500 expositores. Habrá rondas comerciales, disertaciones y pabellones de vinos y carnes

Hoy a partir de las 14 y hasta el sábado se abren las puertas de la Feria Internacional de la Alimentación de Rosario (Fiar). El jueves a las 20 será la inauguración oficial con la presencia del ministro de Economía Roberto Lavagna.

La cuarta edición de Fiar reúne a 500 expositores en el predio de La Rural y contará con disertaciones y rondas de negocios, éstas comenzarán hoy a las 8.30. Como muestra del posicionamiento adquirido los organizadores estimaron que 70 mil visitantes pasarán por la muestra.

Esta exposición innovadora y de alta calidad tendrá su plato fuerte en las rondas de negocios programadas. Los encuentros estarán divididos en tres tipos. Los tradicionales donde se esperan 500 inscriptos y las rondas internacionales que se dividen en dos áreas. Una será el salón de grandes compradores internacionales que tendrá 26 representantes de empresas de 13 países y está organizada por Fiar en conjunto con la Secretaría de Comercio Exterior de Santa Fe y Pro Argentina. La otra será el Encuentro Internacional de Negocios de Tecnoalimentos organizada por Eurocentro de Rosario de la Cámara de Comercio Exterior junto a Fiar y que tendrá más de 20 compradores de América, España, Italia y Francia.

Las novedades de Fiar 2005 tienen que ver con los salones monográficos dedicados a la industria del vino y de la carne. Por un lado, en Expoamericarne estará presente toda la tecnología de la industria frigorífica y se pondrá en funcionamiento un frigorífico con una supercámara vidriada en cuyo interior se desarrollará todo el proceso, desde el despostado del animal hasta el enfriado final y las metodologías de higiene de los mismos.

Por otro lado, se presentará Vinalterra, donde se expondrán los vinos, su maridaje, sus componentes y se tendrá la posibilidad de degustar los distintos sabores de diferentes bodegas y regiones, analizando los aromas que tiene cada zona. En este espacio se dará una visión más profunda, no sólo el hecho de mirar una máquina, ver un folleto o una botella de vino, sino que los que estén interesados, puedan profundizar el tema. Además, en ambas áreas habrá capacitación, charlas y presentaciones que se desarrollarán en forma simultánea a la muestra.

Entre mañana y el viernes se hará el Foro Internacional de la Alimentación donde se debatirán temas fundamentales para la industria del sector, como son la calidad, la seguridad alimentaria y la biotecnología que contribuirán al mejor conocimiento de lo que se produce y comercializa.

Este foro comenzará con la presencia del Secretario de Producción, Promoción de Empleo y Comercio Exterior de Rosario, Oscar Madoery y culminará con la presencia del ministro de Economía, Roberto Lavagna, quien abordará el tema "El sector de alimentos en el marco de la política económica nacional". También disertará el ministro de la Producción de Santa Fe, Roberto Ceretto.
enviar nota por e-mail
contacto
Búsqueda avanzada Archivo


Ampliar FotoFotos
Ampliar Foto
En esta edición se espera una asistencia masiva de expositores y público.

  La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados