Economía 12/09
Señales 12/09

sábado, 18 de septiembre de 2004

Porto largará quinto en el GP de Japón de Motociclismo de 250cc

Motegi, Japón. - El piloto argentino Sebastián Porto (Aprilia) no repitió su buena actuación del viernes y quedó hoy en el quinto lugar de la grilla de partida, tras la tanda clasificatoria para el Gran Premio de Motociclismo de Japón de 250 cc., que se correrá mañana.

El piloto del Repsol Aspar Team perdió el liderazgo demostrado en los ensayos de ayer y partirá desde la segunda fila en el circuito Twin Ring de la ciudad Motegi, es decir que será la primera carrera del año en la que no larga en la primera línea. El rafaelino no consiguió entonces su séptima pole position del año y marcó un tiempo de 1m.52s.812/1000, lejos del primero, el español Daniel Pedrosa (Movistar Honda), actual líder del Mundial. Detrás de Pedrosa se ubicaron el local Hiroshi Aoyama (Movistar Honda), el francés Randy de Puniet (Aprilia), y el español Tony Elías (Honda).

Moto GP y 125cc
En la categoría de Moto GP, el japonés Makoto Tamada pulverizó el récord del circuito con una última vuelta vertiginosa que le permite lograr la segunda "pole" del año. Junto a Tamada en la primera línea de salida estarán el estadounidense John Hopkins y el campeón mundial y líder de la clasificación, el italiano Valentino Rossi. El español Sete Gibernau volvió a tener problemas y ni tan siquiera pudo defender la décima posición que obtuvo ayer siendo relegado a la decimotercera.

En 125 centímetros cúbicos, el italiano Andrea Dovizioso consiguió la 'pole position' por delante de su compatriota Roberto Locatelli, del australiano Casey Stoner y del español Héctor Barberá, vencedor en el último Gran Premio de Portugal y gran rival de Dovizioso para pelear el título del Mundial. Barberá está a 20 puntos del italiano cuando restan aún cinco carreras para el final del campeonato. (AFP y Télam)

El rafaelino no consiguió su séptima pole del año.