Salud 25/08
Autos 25/08

domingo, 29 de agosto de 2004

El básquetbol argentino también es de oro

Este 28 de agosto de 2004 pasará a la historia del básquetbol argentino, porque la generación más brillante que dio este deporte concretó ayer en Atenas algo único, inconmensurable: ganar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos tras derrotar a Italia por 84-69 en la final.

Fue un triunfo que se cimentó en una gran defensa, en jugar con paciencia y concentración, peleando cada pelota como si fuera la última y con jugadores que rayaron a gran altura, como el Manu Ginóbili, quien condujo psicológica y basquetbolísticamente al equipo y un Luis Scola monumental, que ganó debajo de los tableros y fue en definitiva el mejor jugador del torneo.

Italia fue un duro rival, cuando estuvo acertado en los lanzamientos en los triples, pero se obnubiló en los últimos diez minutos y fue literalmente barrido por Argentina.

También fue grandísimo lo de Alejandro Montecchia, quien jugó un último cuarto espectacular, al anotar un triple decisivo cuando los italianos se acercaban.

Argentina tuvo la virtud de no desesperarse, de no perder la calma cuando las cosas no le salieron bien en el tercer cuarto y se vino Italia, con el simple argumento de los triples.