Escenario 05/10
Señales 05/10

sábado, 11 de octubre de 2003

Discapacitados: Argentina debutó con un triunfo ante EEUU

El seleccionado argentino arrancó con el pie derecho en el Mundial de Fútbol de Parálisis Cerebral que se está disputando en nuestro país. Ayer, en su debut, derrotó a Estados Unidos por un contundente 3 a 0.

El partido -se jugó en el predio xeneize de Casa Amarilla y fue televisado en directo por Canal 7- no fue sencillo, sobre todo al comienzo, pero el gol de Mario Sosa sirvió para abrir el juego. A partir de allí Argentina comenzó al dominar el juego y mantuvo esa diferencia hasta el término del primer tiempo.

El complemento siguió con la misma tónica. Con una Argentina dueña de la pelota y creando las chances más claras. En una de esas aproximaciones llegó el penal que Claudio Morinigo se encargó de convertir y de esa manera estiró la diferencia a dos.

Un par de minutos más tarde el conjunto albiceleste llegó con pelota dominada al área estadounidense y Sosa le puso cifras definitivas al marcador con un potente remate desde afuera del cuadro mayor.

En la segunda jornada Argentina debía enfrentar a Irán, pero los asiáticos no viajaron porque tuvieron problemas con las visas, por lo que existe la posibilidad de adelantar el encuentro -se jugaría pasado mañana- ante Inglaterra.

En el equipo argentino juegan los rosarinos Claudio Conte, Carlos Cardinal -ayer fueron titulares-, Diego Canals y Daniel Rivas, quienes estuvieron entre los suplentes.