| sábado, 11 de octubre de 2003 | La promoción vacuna empezó por el gerente El Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina designó por concurso público a su gerente general. Se trata de Francisco Pertierra Cánepa, ingeniero agrónomo de la UBA, con amplia experiencia en el sector privado y en el ámbito docente. Para ocupar el cargo se presentaron 250 postulantes, entre ellos, varios ex funcionarios, algunos de los cuales ocuparon incluso cargos durante el gobierno de Fernando de la Rúa, cuando se produjo la crisis de la fiebre aftosa. Casi un año después de su creación, el instituto parece querer ponerse en marcha, no sin dificultades. Según trascendió esta semana, el organismo ya acumula una cuantiosa deuda por gastos operativos, mientras que todavía no se puso en marcha la recaudación ante el Senasa. Durante varios meses, la inactividad del instituto fue consecuencia de la pelea entre las cámaras de frigoríficos. Ahora, hay una pelea latente por la recaudación y las primeras acciones que debe llevar adelante esta herramienta de promoción.
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