Campo 02/08

miércoles, 06 de agosto de 2003

Panamericanos: Argentina ganó en fútbol
Sin brillar, se impuso a Guatemala por2 a 1 con goles de Cángele y Alonso

El seleccionado argentino Sub 20 de fútbol derrotó ayer a Guatemala por 2 a 1 y se clasificó para las semifinales de los Panamericanos de Santo Domingo. Los goleadores argentinos, del partido correspondiente al Grupo A, fueron Franco Cángele y Alejandro Alonso, a los 4 y 27 minutos de la segunda parte, respectivamente, mientras que José Mendoza, de tiro penal, señaló el descuento en el final.

Con este resultado, Argentina lidera las posiciones del Grupo A con seis puntos al cabo de dos jornadas, logró la clasificación para las semifinales y el último partido de la fase inicial será ante México, el próximo viernes a las 16.

Los 40 grados de temperatura a la hora del encuentro afectó la dinámica de ambos equipos, que en la primera media hora fueron desprolijos en el ataque y se repartieron desaciertos sin inquietar el área rival.

Guatemala se mostró como un equipo poco efectivo en el ataque, aunque ordenado en su última línea, y en la primera etapa la única llegada clara del conjunto dirigido por Miguel Angel Tojo fue un remate de Cángele desde afuera del área apenas desviado.

Como sucedió en el debut ante Paraguay, la llave para el ataque argentino volvió a ser Cángele, quien a los 49 minutos anotó su segundo gol en el torneo con una escapada por la derecha y un zurdazo alto espectacular.

A partir de ese momento Argentina se replegó e intentó definir el encuentro a través de alguna réplica, mientras que Guatemala llegaba con centros poco peligrosos para el arco de Eberto.

A los 72', en uno de los contraataques que tuvo Argentina, Alonso definió con un disparo de derecha desde afuera del área y estiró la ventaja para definir el partido.

Guatemala llegó al descuento cuando se jugaba tiempo de descuento mediante un tiro penal fuerte y alto del ingresado Mendoza, sobre la derecha de Eberto, pero el triunfo argentino ya no corría peligro.

El seleccionado argentino no brilla pero volvió a ganar y consiguió el pasaje para las semifinales. Y por ahora cuenta con un jugador distinto como Cángele, su mejor valor.

La síntesis es la siguiente:

Argentina 2: Eberto; Barbosa, Walter García y Bottinelli; Alonso, Alexis Cabrera, Colace, Gorostegui (46' Lázaro) y Osmar Ferreyra (66' Galarza); Maximiliano López (55' Perrone) y Cángele. DT: Miguel Angel Tojo.

Guatemala 1: Motta; Néstor Martínez, Víctor Hernández, Minor González y Elvin González; Monterroso, Chacón (55' Albizuris), Ortiz y Thompson; Sandoval (65' Mendoza) y Antonio (46' Mario Rodríguez). DT: Gustavo Vargas.

Goles: 49' Cángele (A), 72' Alonso (A) y 90' Mendoza (G), de tiro penal.

Arbitro: Peter Prendergast (Jamaica).

En tanto, México superó a Paraguay 3 a 1 y también pasó a semifinales.