Año CXXXIV
Nº 49.234
Rosario,
domingo 09 de
septiembre de 2001
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Campaña 2001/2002
La soja avanza a paso redoblado

La superficie sembrada con la oleaginosa crece en detrimento del resto de los cultivos. La reducción de los costos de implantación y los óptimos resultados económicos juegan a su favor

El área sembrada con soja crece ininterrumpidamente.

 

Las oleaginosas ganan terreno entre los principales países productores de América latina. Así lo indican las estimaciones de área de siembra de estos cultivos que dan cuenta de una nueva expansión para el Cono Sur. Las primeras cifras difundidas por Oil World estiman una superficie para el cultivo de soja en la Argentina de 11 millones de hectáreas, contra los 10,4 millones de la campaña actual. En el caso brasileño, consultoras privadas de ese país estiman que la superficie a sembrar alcanzaría ...


Experiencias
El aeropuerto logró mejorar el problema de las aves en la pista

El plan fue expuesto recientemente en un congreso en los Estados Unidos

Las lechuzas abundan en las cercanías de los aeropuerto.

 

Fisherton ya tiene espantapájaros profesionales. Desde hace varios meses, el aeropuerto rosarino se convirtió en el único del país que cuenta con un diagnóstico y un programa en marcha para erradicar las aves que merodean la zona. El plan, que recientemente fue expuesto con éxito en un congreso en los Estados Unidos, está siendo implementado por dos ingenieros agrónomos rosarinos, uno de ellos perteneciente al Inta Roldán. El inédito emprendimiento es de una gran importancia ya las aves que sobre...


Alternativas
Stevia, la yerba dulce de Misiones

Es una alternativa para los diabéticos. Un grupo de productores misioneros la comercializa en escala

La hierba pretende reemplazar al edulcorante.

 

La stevia, una hierba cultivada en la provincia de Misiones, podría complementar los tratamientos en las dietas de personas diabéticas y que sufren de colesterol. Tiene propiedades que la hacen 300 veces más dulce que el azúcar y no tiene acción tóxica. En guaraní la llaman Kaá Heé y los especialistas explican que no es más que una hierba dulce que se compone exclusivamente de hojas, flores y tallos de la planta Stevia Revaudiana Bertoni. Reconocida como un producto natural y orgánico, intenta ll...


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