Salud 16/05
Página Solidaria 16/05

miércoles, 23 de mayo de 2007
Milan venció a Liverpool y es dueño de la Liga de Campeones de Europa

Milan de Italia se consagró rey de Europa tras vencer a Liverpool de Inglaterra por 2 a 0 en la final de la Champions League.

El partido, que se jugó en Atenas, Grecia, fue emotivo y muy disputado y los italianos se pusieron en ventaja sobre el final del primer tiempo cuando un tiro libre de Pirlo se desvió en Filippo Izaghi y llegó a la red, a los 45.

En el complemento, y cuando Liverpool asediaba a la escuadra italiana en busca de la igualdad, otra vez Inzaghi se vistió de héroe, a los 82, cuando eludió al arquero rival y definió desde ángulo muy cerrado tras una gran habilitación de Kaká.

Pero los ingleses no se dieron por vencidos y pusieron una cuota de dramatismo con el gol de Kuyt, a los 88, quien cabeceó solo en el segundo palo luego de un córner que fuera peinado por Crouch. En cancha estuvo el mediocampista argentino Javier Mascherano, quien fue reemplazado en Liverpool en el segundo tiempo.

Milan se tomó revancha de la final perdida en 2005 ante el mismo rival por penales.

Los jugadores del Milan levantan la copa en Atenas.

La revancha de Gattuso: "Ahora sangran sus corazones"