Página Solidaria 21/03

domingo, 08 de abril de 2007
Italia: Inter sólo empató y demoró su coronación
Igualó con Reggina y le lleva 18 puntos a Roma, que ganó

El puntero absoluto de la liga italiana, Inter, empató ayer sin goles con Reggina, de visitante, por la 31ª fecha, resultado que demoró su coronación al menos hasta dentro de dos jornadas por el acercamiento de su único escolta, Roma.

El conjunto milanés lidera el campeonato con 80 unidades, a 18 de ventaja de la Roma cuando restan 24 puntos por jugarse, incluída una fecha postergada.

En la igualdad con Reggina, Inter alineó como titulares a los argentinos Walter Samuel (reemplazado a los seis minutos por lesión), Javier Zanetti, Esteban Cambiasso y Julio Cruz.

El defensor Nicolás Burdisso fue el reemplazante de su compatriota Samuel y el mediocampista Santiago Solari ingresó en el segundo tiempo.

Roma, con mayoría de suplentes de cara a la revancha con Manchester United por la Liga de Campeones de la próxima semana, venció 2-0 a Catania, en campo neutral y sin público debido a la calificación de partido de "alto riesgo" impuesta por las autoridades locales.

Francesco Tavano, en la primera parte, y el serbio Mirko Vucinic, en la segunda, lograron los tantos del equipo de la capital italiana. El argentino Mariano Izco fue titular en Catania hasta los 30 minutos del complemento cuando fue sustituído.

Otros resultados de la jornada fueron: Atalanta (Leonardo Talamonti fue titular) 1-Chievo 0; Palermo 1-Cagliari 3; Parma 1-Livorno 0, Sampdoria 1-Torino 0, Fiorentina 4-Ascoli 0; Lazio 1-Messina 0; Siena 2-Udinese 2 y Milan 3-Empoli 1.