Página Solidaria 21/03

domingo, 08 de abril de 2007
España: Diego Milito, el verdugo de Barcelona
El delantero argentino hizo el gol con el que Zaragoza derrotó a Barcelona

El delantero argentino Diego Milito anotó el único gol con el que el Zaragoza le ganó ayer como local al puntero Barcelona por 1 a 0, en uno de los partidos adelantados de la 29ª fecha de la liga española.

El ex atacante de Racing, quien es pretendido por varios clubes europeos, entre ellos Barcelona, convirtió el tanto a los 12 minutos del segundo tiempo, luego de una buena habilitación de su compatriota Andrés D'Alessandro.

Además de Diego Milito y D'Alessandro, en el Zaragoza fueron titulares Gabriel Milito y el mediocampista Pablo Aimar, mientras que el argentino Lionel Messi actuó desde el comienzo en el Barcelona y su compatriota Javier Saviola ocupó un lugar en el banco de suplentes.

Debido a este resultado, Sevilla tiene la ocasión hoy de quedar como solitario líder nuevamente, si vence de local a Racing de Santander, mientras que el apesadumbrado Real Madrid, del italiano Fabio Capello, también buscará acercarse con un éxito ante Osasuna.

Barcelona suma 56 unidades, por ahora delante de Sevilla, con 54, Real Madrid, con 51, y Valencia y Zaragoza ambos con 50.

En el otro cotejo jugado ayer, Valencia desperdició una gran ocasión de sumarse a la lucha por el título al caer 1-0 como visitante de Athletic de Bilbao, que lucha por no descender de categoría.

El argentino Roberto Ayala fue suplente en Valencia, una decisión del entrenador Quique Flores, que busca dar descanso a algunos de sus pilares.

Un estupendo gol de Igor Gabilondo, a los 28 minutos del primer tiempo, le dio la victoria a los bilbaínos.

La 29ª fecha se completará hoy con los siguientes partidos: Espanyol-Real Sociedad, Levante-Betis, Mallorca-Getafe, Deportivo La Coruña-Gimnastic, Recreativo de Huelva-Celta de Vigo, Sevilla-Racing de Santander, Real Madrid-Osasuna y Villarreal-Atlético de Madrid.