Señales 18/03
Educación 17/03

sábado, 24 de marzo de 2007
Central perió 3 a 0 con Estudiantes en La Plata

Rosario Central perdió 3 a 0 con Estudiantes. Con un gol de Pablo Piatti a los 43 minutos del primer tiempo, y dos de Pablo Lugüercio a los 32 y 41 minutos del segundo, el equipo de La Plata se impuso sobradamente sobre un Central que no pudo responder, que dio muy poco adentro de la cancha, y que para colmo se debilitó aún más cuando a los 12 minutos del complemento le expulsaron a Ariel Garcé.
Primer Tiempo
00 PT: En el estadio Ciudad de La Plata, y con el arbitraje de Javier Collado, comenzó el partido entre Rosario Central y el último campeón, Estudiantes de La Plata, por la 7ª fecha del Torneo Clausura.

Central pasó una nueva semana agitada. La asunción de Daniel Riquelme como conductor técnico no calmó las aguas como se pensaba. El equipo sigue perdiendo y encima el DT cuestionó el estado físico del plantel durante la semana. Si a eso se le suma la urgencia de los dirigentes por buscar un nuevo entrenador que reemplace a Néstor Gorosito, la situación no es para nada sencilla.

El el técnico apostó nuevamente a la experiencia del Toro Roberto Acuña en la mitad de la cancha en lugar del Oreja Borzani y a Andrés Díaz por Leonel Ríos, expulsado ante San Lorenzo.

08 PT: Rosario Central empata 0 a 0 en La Plata con Estudiantes, en un partido que ya le dio el primer susto al canalla cuando desués de un pique de Sosa que dejó a varios defensores en el camino, Alvarez rechazó el disparo de Calderón. Fue a los 7 minutos. Segundos después, Central atacó y la pelota pegó en la mano de Braña en el área de Estudiantes. El árbitro Collado no cobró el penal.

17 PT: Rosario Central empata 0 a 0 con estudiantes, en un partido en el que el local empezó con más ímpetu pero que se emparejó. Ambos llegaron al arco contrario, aunque el arco de Alvarez se complicó un poco más en dos situaciones: cuando el arquero canalla debió sacar un tiro de Calderón a los 7 minutos, y cuando debió rechazar un tiro libre ejecutado por Verón desde la izquierda fue directamente al arco, a los 13 minutos.

43 PT: con un disparo de Piatti que se desvió en un defensor visitante, Estudiantes abrió el marcador y le gana a Central por 1 a 0. El partido había sido parejo durante todo el primer tiempo, aunque en los últimos minutos Estudiantes salió a buscar el gol. Ya el arque de Alvarez se había complicado en dos oportunidades. A los 40 fueron fueron amonestados en Central Garcé y Ledesma.

Segundo Tiempo
00 ST: En el Estadio Unico de La Plata comenzó el segundo tiempo entre Central y Estudiante. El equipo rosarino pierde 1 a 0 con un gol de Patti a los 43 minutos del primer tiempo. Para esta segunda etapa, el técnico Riquelme dispuso el ingreso de Gonzalo Belloso en lugar de Milton Caraglio.

12 ST: Rosario Central pierde con Estudiantes de la Plata 1 a 0 y acaba de sufrir la expulsión de Ariel Garcé, luego de una falta en el borde del área. Dos minutos antes, el director Riquelme dispuso el ingreso de Mariano Paglialunga por Roberto Acuña. Estudiantes es más desde que comenzó la segunda etapa, llegó por lo menos siete veces al arco de Alvarez y va directamente por el segundo.

18 ST: Con diez hombres, Rosario Central pierde con Estudiantes de la Plata 1 a 0 y tuvo un nuevo cambio: Diego Braguieri ingresó por Ronald Raldes, que se fue con una molestia en un pie. A los 15 minutos Angel Di María recibió tarjeta amarilla, después de que a los 12 minutos el árbitro expulsara a Garcé. Estudiantes llega más al arco auriazul.

32 ST: Con un remate cruzado desde el costado derecho del área, Pablo Lugüercio le dio el segundo gol a Estudiantes, que le gana a Rosario Central 2 a 0. El canalla juega con un hombre menos desde que le expulsaron a Garcé. El partido parecía planchado por un estudiantes que no se decidía a liquidarlo y un Central que no podía ofrecer alternativa ofensiva alguna. Pero el descuento llegó. A los 23 minutos el técnico Simeone había sacado al autor del primer gol, Pablo Piatti, y dispuso el ingreso de Pablo Lugüercio, que hizo el segundo.

41 ST: otra vez, Pablo Lugüercio perforó el arco de Cristian Alvarez y le dio el tercer gol a estudiantes, que le gana a Central 3 a 0 en La Plata. Central ya está vencido y lo único que se puede esperar es que el equipo de La Plata no siga descontando. Lugüercio entró a los 23 minutos del segundo tiempo y se convirtió en la pesadilla de Central.

Síntesis
Estudiantes: Andújar; Angeleri, Mosquera, Aláyes y Alvarez; Sosa, Braña, Verón y Piatti; Calderón y Pavone. Director técnico, Diego Simeone.

Rosario Central: Alvarez; Garcé, Raldes, Ledesma y Moreira; A. Díaz, Acuña, Calgaro y Di María; Zelaya y Caraglio (Belloso). Director técnico, Daniel Riquelme.

Cancha: Estadio Unico.

Arbitro: Javier Collado.

43´ PT: gol de estudiantes (Piatti)

Amonestados: Ariel Garcé (RC, 40´), Damián Ledesma (RC, 40´)

Acuña, perseguido por Verón. El "Toro" sería después reemplazado, no sin quejas de su parte.

Ascenso: Córdoba ganó 2 a 1 y Argentino cayó 3 a 0