Estilo 16/12

lunes, 15 de enero de 2007
Golf: Ariel Cañete ganó el Joburg Open en Sudáfrica

El argentino Ariel Cañete se adjudicó ayer el abierto de golf de Joburg Open, que se realizó en el Royal Johannesburgo and Kesington Golf Club, Sudáfrica, al entregar una tarjeta de 67 golpes en la cuarta y última ronda.

De esta manera, el golfista de Santa Teresita ganó su primer título del circuito europeo de su carrera, según informó el sitio del torneo.

El argentino, de 31 años, entregó una tarjeta final de 67 impactos (-19), y acumuló un total de 266, seguido por el local Andrew McLardy, que registró un score de 268 y una última tarjeta de 68.

Cañete había quedado el sábado en el primer lugar pero la tercera ronda se postergó para ayer porque 37 golfistas no la pudieron completar por falta de luz.

Luego de entregar una tarjeta de 65 golpes en la tercera vuelta, Cañete se consolidó al frente del torneo y en el último recorrido mantuvo la ventaja y ganó el certamen.

En el último recorrido del certamen, el argentino anotó 67 impactos (cuatro bajo par) producto de cinco birdies (en los hoyos 5, 9, 15, 17 y 18) y sólo un bogey (en el 2).

Con esta victoria, Cañete se quedó con un cheque de 158.000 euros.

El abierto sudafricano otorgó puntos para el ránking europeo y repartió premios por 1.00.000 de euros.

Los otros argentinos finalizaron así: Ricardo González (276) el 17ª lugar, Julio Zapata (284) en el 55º y Gustavo Rojas (287) en el 70º.