Página Solidaria 27/12
Estilo 16/12

lunes, 15 de enero de 2007
Necaxa se adjudicó la Interliga mexicana

Necaxa se aseguró su clasificación para la edición 2007 de la Copa Libertadores de América, luego de vencer a Jaguares de Chiapas por 1 a 0, en la primera final de la Interliga mexicana que se juega en Estados Unidos.

El conjunto rojiblanco avanzó de este modo al Grupo 2 de la competencia continental, en la que tendrá como rivales a San Pablo de Brasil, Alianza Lima de Perú y Audax Italiano de Chile.

El único tanto del encuentro jugado en la ciudad de Carson, estado de California, fue marcado por el brasileño Kleber Boas.

Necaxa tuvo entre los titulares a Alfredo Moreno y Pablo Quatrocchi, mientras que para Jaguares jugó Javier Cámpora.

Por su parte, América se impuso a los Tigres de Nuevo León por 4 a 2, en la definición por penales tras empatar sin goles durante 120 minutos y ahora deberá enfrentar a Sporting Cristal de Perú, para definir el pasaporte al Grupo 1 que integran Banfield, Libertad de Paraguay y Nacional de Ecuador.

Los penales de América fueron anotados por Cuauhtémoc Blanco, los paraguayos Salvador Cabañas y Nelson Cuevas y Oscar Rojas.

Pero el héroe de la noche fue el arquero del ganador, Guillermo Ochoa quien atajó los disparos de Emmanuel Cerda y Javier Saavedra. Las conquistas de Tigres fueron de Walter Gaitán y Jaime Lozano.

Tigres jugó con un hombre menos desde los 94 minutos por la expulsión de René Ruvalcaba por doble amarilla.

El tercer equipo mexicano en la Libertadores será Toluca, dirigido por Américo Gallego, que compartirá el Grupo 6, junto a Boca Juniors, Cienciano de Perú y Bolívar de Bolivia.