Página Solidaria 08/11
Autos 26/10

miércoles, 15 de noviembre de 2006
San Antonio ganó con el aporte de Manu y los suplentes

Los Angeles.- San Antonio Spurs confió en sus reservas, en el argentino Manu Ginóbili y en su ya habitual defensa para derrotar en Houston a sus vecinos texanos de los Rockets por 92-84.

Ginóbili anotó 13 de sus 19 puntos en la segunda parte para unos Spurs que llevan seis victorias por una derrota y que hicieron un parcial de 34-9 para lograr la séptima victoria consecutiva sobre su rival texano.

Tim Duncan hizo 19 puntos y capturó 15 rebotes para unos Spurs que vencieron anoche tras remontar una desventaja de 19 puntos en el tercer cuarto.

“Nuestro banquillo cambió el partido y nos dio la oportunidad de recuperar y de ganar”, dijo Duncan. “No estuvimos bien defensivamente en la primera parte y luego el esfuerzo hizo que en la segunda mitad se viera nuestra mejor defensa del año”, agregó.

Tracy McGrady anotó 26 puntos, pero apenas cinco en la segunda mitad, en la que los Rockets sólo anotaron dos de sus últimos 27 tiros y fueron superados por 49-28. El chino Yao Ming agregó 20 puntos. Los Rockets, que habían ganado los cuatro partidos previos, superaron durante 32 minutos a San Antonio, triple campeón de la NBA, pero no pudieron aguantar al final.

“Dejamos de luchar. Cuando uno tiene a un equipo así por debajo hay que continuar con la misma energía porque son muy buenos”, dijo McGrady.

Los 21 puntos de McGrady dieron a los Rockets una ventaja de 56-43 en el descanso y se extendió a 74-55 a falta de cinco minutos para el final del tercer cuarto. Luego llegó la crisis con 13 lanzamientos fallados.

El base suplente de los Spurs Beno Udrih inició la remontada con un par de triples y un robo de balón. Las canastas de los suplentes Robert Horry y Michael Finley al comienzo del último periodo pusieron el empate a 75 en el marcador.

Un triple de Ginóbili dio a San Antonio la primera ventaja de la segunda mitad. Ese triple fue el comienzo de un parcial de 13-1 que les dio a los Spurs una ventaja de 88-79 a falta de 4:11 minutos y ahí se acabó el partido y las posibilidades de los Rockets.

En otro partido de la noche del martes, los Denver Nuggets derrotaron a los actuales campeones, Miami Heat, por 112-105 con 33 puntos de Carmelo Anthony y 29 de Andre Miller. Los Denver sumaron así su tercera victoria consecutiva.

Dwyane Wade lideró con 37 puntos, 11 asistencias y ocho rebotes a unos Heat sin Shaquille O'Neal, lesionado.

Los Dallas Mavericks parecen recuperarse de un mal inicio y derrotaron 111-99 a Chicago Bulls. El alemán Dirk Nowitzki hizo 31 puntos y Erik Dampier 14 y 13 rebotes para unos Mavericks que respiran con el tercer triunfo consecutivo tras las cuatro primeras derrotas.

Los Atlanta Hawks cayeron 103-101 ante Milwaukee Bucks, que tuvo a Michael Reed a su mejor hombre con 30 puntos, incluido un triple decisivo a falta de 27 segundos.

Minnesota Timberwolves venció 101-89 a Portland Trail Blazers con 27 puntos de Ricky Davies y 20 de Kevin Garnett. En los Portland el español Sergio Rodríguez disputó 12 minutos, más de lo habitual, repartió ocho asistencias y anotó dos puntos.

Los Toronto Raptors de los también españoles José Manuel Calderón y Jorge Garbajosa volvieron a perder, en esta ocasión ante Golden State Warriors por 110-99. Los Warriors tuvieron en Baron Davis a su mejor hombre, sobre todo, en una racha decisiva de 18-3 en el último cuarto. En Toronto destacó Chris Bosh con 23 puntos y un récord personal de 22 rebotes para Toronto, que lleva ya cinco derrotas y dos triunfos.

Garbajosa jugó 15:45 minutos en los que tuvo una brillante actuación con diez puntos y ocho rebotes. También estuvo entonado Calderón, que disputó 16:20 minutos con dos asistencias y nueve puntos.