Palabras más 02/09
Autos 24/08

domingo, 17 de septiembre de 2006
Por Wanchope, Central le ganó 1 a 0 a Estudiantes

Con gol de Paulo César Wanchope, Rosario Central derrotó en el Gigante por 1-0 a un Estudiantes anodino, por la 7ª fecha del torneo Apertura de primera división. En el primer tiempo Central pudo abrir la cuenta, pero aunque Estudiantes cambió la actitud en el complemento debió luchar contra su propia imprecisión. Wanchope no había aparecido, pero de cabeza conectó un centro de Alemanno y puso cifras definitivas en el marcador.

Primer tiempo
01’: Villagra (RC) amonestado por una dura infracción contra Pavone.

05’: Kily González y Villagra diseñaron un buen ataque de Central, pero fue cortado por Saucedo con infracción, por lo que el jugador de Estudiantes se ganó la tarjeta amarilla. Tras el tiro libre, Encina le pegó contra un defensor y Borzani demoró el remate, en una situación de gol para el canalla.
Amonestado Cristian González (RC)

09’: Wanchope tuvo una clara chance para abrir el marcador pero la estiró demasiado y achicó bien el arquero Andujar. Se lo perdió Central.

19’: Sosa desbordó y llevó peligro con un fuerte remate que controló Ojeda. En la siguiente la oportunidad fue para Central, con Conca probando de media distancia.

26’: Conca amagó y sacó un remate que alcanzó a controlar Andújar. Buen intento de Central que ronda el área de Estudiantes y cada vez con más peligro.

38’: Villagra sorprendió a Andújar, que dio rebote. Conca sacó un remate exigido pero muy preciso, pero esta vez el arquero de Estudiantes se lució para sacarla al córner.
Amonestado Sosa en Estudiantes.

44’: cuando el partido caía en un pozo y cada vez había menos llegadas, la defensa de Central tiró el off-side con lo justo cuando entraban tres jugadores de Estudiantes.

46’: Héctor Baldassi marcó el final del primer tiempo.

Segundo tiempo
Estudiantes salió a jugar el complemento sin cambios, mientras que en Central entró Azconzábal en reemplazo de Borzani, quien no se recuperó de un choque con Galván.

07’: Galván le ganó las espaldas a Moreira y Garcé llegó con lo justo para sacarla al córner. Estudiantes ya muestra otra actitud.

12’: Cristian González sacó un remate que pasó junto al palo de Andújar. Central casi llega al gol.

16’: Pavone recibió con poco ángulo pero con mucho peligro para el arco de Central, aunque el delantero pincha definió mal. Un susto para el local.

19’: cambio en Central, entro Germán Alemanno y salió Vitti.

23’: Wanchope la bajó y, en vez de definir, quiso dar el centro atrás y la perdió.

26’: Encina hizo una gran jugada, dejó a tres defensores de Estudiantes en el camino y asistió a Wanchope, que no pudo resolver bien. En la contra Pavone tuvo el gol pero Ojeda tuvo una brillante atajada para mantener el cero en el arco de Central.

27’: buen contraataque de Central, pero Alemanno falló en la definición.

Cambio en Estudiantes: Diego Caballero x Sosa.

30’: gol de Central. No había aparecido en toda la tarde, pero Wanchope cabeceó perfecto un centro de Alemanno y convirtió el 1-0 para Central.

Cambio en Estudiantes: Juan Cominges x Saucedo.

Amonestado Wanchope (RC) por continuar la jugada luego de una posición adelantada. El debutante Tomás Costa ingresó en lugar de Conca.

40’: Wanchope la aguantó y la cedió para Alemanno, que otra vez definió muy mal.

45’: amonestado Azconzábal, que cedió un tiro libre peligroso para Estudiantes en tiempo cumplido, pero Cominges le pegó muy mal. Se juegan tres minutos más.

48’: el árbitro marcó el final del partido. Rosario Central consiguió el primer triunfo como local en el torneo.

Formaciones iniciales
Rosario Central: Juan Ojeda, Ricardo Moreira, Ariel Garcé, Damián Ledesma, Cristian Villagra, Hernán Encina, Leonardo Borzani, Cristian González, Darío Conca, Paulo Wanchope y Pablo Vitti. Técnico: Néstor Gorosito.

Estudiantes: Mariano Andujar, Rodrigo Braña, Fernando Ortiz, Ezequiel Britez, Mauricio Casierra, Diego Galván, Juan Manuel Huerta, Gonzalo Saucedo, José Ernesto Sosa, Hugo Pavone y José Luis Calderón. Técnico: Diego Simeone.

Cancha: Gigante
Arbitro: Héctor Baldassi