Salud 31/05
Autos 25/05

sábado, 10 de junio de 2006
Minuto a minuto

3': Drogba ya tuvo su primera chance, aunque con un cabezazo muy exigido que no llevó peligro para el arco de Abbondanzieri.

Argentina no encontraba la pelota y el conjunto africano supo llevar más peligro que los once de Pekerman en los primeros minutos.

13’: Crespo no pudo conectar un centro que terminó en corner. Tras el tiro de esquina de Riquelme, Ayala metió un cabezazo frontal que el arquero marfileño alcanzó a manotear, aunque dio la impresión de que la pelota traspasó la línea de gol tras rebotar en el palo.

La defensa albiceleste contuvo bien los embates de Costa de Marfil, que llegó con muchos jugadores, pero el mediocampo era propiedad del equipo africano.

23’, gol de Argentina: Riquelme metió el centro desde la izquierda y, tras un rebote en Heinze, que no alcanzó a cabecear bien, la pelota le quedó picando en el área chica a Crespo, que no hizo más que empujarla para abrir la cuenta para Argentina.

28': un rebote le quedó a Saviola fuera del área, pero igual se animó y la pelota se fue por poco. Sin embargo, Costa de Marfil sorprendía con pelotazos largos, aunque Drogba aún no tenía una chance clara. Quien sí la tuvo fue Kalou, que armó una buena pared y apareció sin marcas por la derecha, pero su remate se fue desviado.

32’: el gran temor de Argentina se hizo presente. Drogba pisó el área y, cuando estaba por sacar el remate, apareció providencialmente Ayala para despejar con lo justo.

35': Drogba la bajó en el área para Kader, que cabeceó sin marcas pero con Abbondanzieri encima. Fue la más clara para los marfileños, que pudieron empatar.

37', gol de Argentina: en el peor momento de Argentina, Riquelme metió una pelota cruzada por detrás de la defensa africana. Saviola, habilitado con lo justo, quedó mano a mano con Tizié y no perdonó: definió con la punta del botín por lo bajo y Argentina se ponía 2-0 arriba sobre Costa de Marfil.

Segundo tiempo
9’: Riquelme ejecutó un tiro libre muy abierto, desde la derecha, y el tiro superó a todos, falló el manotazo el arquero y la pelota pasó muy cerca del segundo palo.
Cambio en Argentina: a los 18’ Palacio entró en reemplazo de Crespo.

24’: Argentina sufrió a Drogba. El delantero marfileño maniobró dentro del área, pasó entre dos defensores y sacó un remate mordido que le quedó a Koné, quien no pudo definir en un momento de indecisión de la defensa albiceleste. 26': el mismo Drogba buscó el segundo palo en un tiro libre y la pelota se fue por pocos centímetros.
Cambio en Argentina: Lucho González entró por Saviola.

33’: Mascherano perdió una pelota en mitad de cancha y Heinze salvó con lo justo, pero salió golpeado en el muslo.

Argentina cuidaba demasiado la victoria y Costa de Marfil se animaba: Koné remató de afuera pero sin dirección.

36’, gol de Costa de Marfil: Koné llegó hasta el fondo y sacó el centro. Drogba no pudo cabecear, pero el peligro no pasó. Otro centro, otra vez Drogba y esta vez el delantero no perdonó: recibió cerca del punto penal y la enganchó de zurda para marcar el descuento.

40': Maxi Rodríguez fue a buscar un rebote del arquero marfileño y definió muy bien, pero estaba en posición adelantada.

43': con el equipo africano lanzado al ataque, Abbondanzieri descolgó con lo justo una pelota con Drogba presionando.

48': Argentina dejó acercarse al rival y finalmente lo ganó sufriendo, cuando parecía que el resultado estaba asegurado desde el comienzo del segundo tiempo.

Formaciones iniciales
Argentina: Roberto Abbondanzieri; Nicolás Burdisso, Roberto Ayala, Gabriel Heinze y Juan Pablo Sorín; Maximiliano Rodríguez, Javier Mascherano, Esteban Cambiasso y Juan Román Riquelme; Javier Saviola y Hernán Crespo. DT: José Pekerman

Costa de Marfil: Tizié; Eboué, K. Touré, Domoraud y Boka; Kalou, Zokora, Yapi Yapo y Koné; Dindane y Drogba. DT: Henri Michel.

Arbitro: Frank De Bleeckere (Bélgica)

Asistentes: Peter Hermans y Walter Vromans (Bélgica)

Cuarto árbitro: Eric Poulat (Francia)

Estadio: Hamburgo

Argentina fue efectivo y venció 2-1 pero lo sufrió en el final