Educación 10/12
Estilo 19/11

sábado, 17 de diciembre de 2005
Fútbol italiano: Juventus sacó un empate en su visita a Lazio

Roma.- David Trezeguet evitó una derrota del puntero Juventus y con un gol a los 26 minutos del complemento le regaló un empate 1-1 con Lazio en la 16ª fecha de la liga italiana. Treviso venció 2-1 al Lecce en el otro adelanto.

La Juve sigue encumbrada en el primer lugar de la Serie A con 43 puntos, seguido por Inter y Fiorentina con 32 y Milan con 31. Los tres escoltas juegan mañana. Lazio quedó con 22 unidades, en la mitad de la tabla de posiciones.

Lazio pasó adelante con un gol de Tommaso Rocchi a los 16 minutos, tras un error del defensor Lilian Thuram que, por evitar un tiro de esquina, permitió el gol.

Trezeguet igualó a los 26 al peinar un cabezazo de su compañero Pavel Nevded que ya casi entraba al arco del Lazio. El tanto nació de un tiro libre preciso del argentino Mauro Camoranesi.

Juventus se retiró del estadio Olímpico de Roma con un precioso empate, porque Lazio jugó mejor, fue más peligroso y se podría haber quedado con el triunfo.

En el otro partido de hoy, un gol del brasileño Pinga le dio al Treviso una victoria 2-1 sobre el Lecce.

El primer gol del Treviso fue de Emanuele Filippini, a la media hora, tras un pase preciso del brasileño Reginaldo. A los 64 aumentó el atacante Pinga, quien superó con un movimiento de cuerpo a un defensor del Lecce y después disparó a media altura.

El tanto del Lecce fue un tiro de penal del yugoslavo Mirko Vucinic a los 69 minutos.

En el duelo de dos equipos que luchan por no retroceder, Treviso logró un importante triunfo que le permitió salir del último lugar, al menos hasta que se jueguen los partidos del domingo. Quedó con once puntos, en el antepenúltimo puesto, junto al Lecce.

Mañana jugarán Cagliari-Ascoli, Chievo-Udinese, Empoli-Fiorentina, Milan-Messina, Palermo-Livorno, Reggina-Inter, Siena-Parma y Sampdoria-Roma. (AP)