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 domingo, 06 de noviembre de 2005  
Cocina : panadería casera

Mi querida lectora, aprender a preparar pan casero no es tarea difícil, sólo hay que perder el miedo a la levadura y seguir las indicaciones paso a paso.


Chips (ideales para rellenar)
Ingredientes:

80 gramos de azúcar

1/2 cucharadita de sal

50 gramos de manteca blanda

1/2 taza de leche tibia

1 huevo

30 gramos de levadura

375 gramos de harina 000


Ponga la levadura en un recipiente con la leche tibia y el azúcar (el azúcar actúa como alimento de la levadura). Deje reposar en un lugar cálido hasta que espume. Ponga en un bol la harina 000 (esta variedad desarrolla mucho gluten y permite mantener la forma de los panes sin deformarse) el huevo, la manteca, la sal, y vierta la leche con la levadura.
Amase hasta obtener un bollo tierno y déjelo leudar cubierto con un film en lugar cálido. Forme bollitos y colóquelos sobre una placa enmantecada o engrasada, luego píntelos con huevo batido. Cocine en horno caliente unos 15 minutos aproximadamente. Se los puede saborizar incorporándoles distintos tipos de verduras: remolachas, cebollas, zanahorias o morrones, las que deberá hervir, exprimir y picar finamente. La cantidad que se utiliza es la tercera parte de la cantidad de harina.


Pan integral
Ingredientes:

300 gramos harina integral

600 gramos harina 000

1 taza de leche

2 cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar

40 gramos de levadura

1/3 taza de agua tibia

50 gramos de manteca


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