Educación 13/08
Estilo 02/07

miércoles, 17 de agosto de 2005
Golf: Argonz fue el mejor con seis golpes de ventaja

El golfer del Rosario Golf Club Tomás Argonz se adjudicó la 69ª edición de la copa Ciudad de Rosario, que se disputó el fin de semana en las canchas de Bartolomé Mitre de Pérez, Jockey Club y Rosario Golf Club.

Argonz, ratificando su gran momento golfístico, logró un excelente score de 208 golpes, 6 bajo par para los 54 hoyos, aventajando por 6 golpes al campeón argentino de los aficionados Alan Wagner, que justamente había vencido a Argonz cuando obtuvo su primer título argentino de aficionados.

El torneo contó con una impecable organización de la Federación de Golf del Sur del Litoral y la participación de más de 400 jugadores. La competencia otorgó puntos para el ránking de aficionados.

Entre las damas, la jugadora del Jockey Club de Rosario María Victoria Gabenara logró el mejor score, con 228 golpes.

En el torneo interclubes que se desarrolló en forma simultánea, el equipo de caballeros del Rosario Golf Club se consagró campeón en la primera categoría y en damas el ganador fue el Club Mitre de Pérez.

A su vez, el mejor score neto del campeonato fue para Fernando Muzzo, con 208 golpes. Los ganadores entre los menores fueron Gerardo Barison y María José Estrella.

Los resultados generales fueron los siguientes: categoría caballeros scratch: Tomás Argonz, 208 golpes; caballeros hasta 9 de handicap: Gabriel Ramella, con 210; caballeros 10 a 16: Ariel Troyano, con 216; caballeros 17 a 24: Enrique Armando, con 211; caballeros 25 a 36: Fernando Muzzo, con 208; damas scratch: María Victoria Gabenara, con 228; damas hasta 18: Lucia Leidi, con 220; damas 19 a 36: María José Estrella, con 215.

En tanto, en el Campeonato Interclubes se registraron los siguientes ganadores. Categoría primera caballeros: Rosario Golf Club, con 438 golpes; intermedio caballeros: Bartolomé Mitre de Pérez, con 483; segunda caballeros: Jockey Club de Rosario, con 502; tercera caballeros: Jockey Club de Rosario, con 506; cuarta caballeros: Jockey Club de Rosario, con 552; quinta caballeros: Argentino Marcos Juárez, con 616; primera damas: Mitre de Pérez, con 479; segunda damas: Jockey Club Rosario, con 592; tercera damas: Jockey Club de Rosario, con 613.

Tomás Argonz se impuso con un score de 208 golpes.