Autos 20/07
Estilo 02/07

domingo, 31 de julio de 2005
El argentino Sebastián Porto terminó quinto en la clase 250 cc

Saschsenring (Alemania).- El piloto argentino Sebastián Porto (Aprilia) finalizó hoy en el quinto puesto en la carrera de la clase 250 cc, en la novena prueba del Gran Premio de Alemania de Motociclismo, cuyo ganador resultó el actual campeón, el español Daniel Pedrosa (Honda).

Porto, que en la víspera había logrado el quinto lugar clasificatorio, cumplió hoy una meritoria actuación ya que por momentos incluso peleó por la tercera posición.

La carrera que se disputó a 29 vueltas sobre el trazado de 3.671 metros, se cumplió después de la correspondiente a MotoGP donde venció el italiano Valentino Rossi (Yamaha), empatando el récord del recordado Mike Hailwood con 76 carreras ganadas.

Pedrosa, que también parece encaminarse en el mismo sentido, se impuso en 250 cc con un tiempo de 41m.35s.089/1000 a un promedio de 153,603 kilómetros por hora.

El podio fue completado por el sanmariense Alex De Angelis (Aprilia) y el japonés Hiroshi Aoyama (Honda).

El español ganó la quinta carrera del calendario y se perfila para campeonar nuevamente, antes de pasar en el 2006 a la categoría MotoGP con una moto Honda oficial.

Con este resultado, el campeonato de la categoría 250 cc sigue liderado por Pedrosa con 181 puntos, escoltado por Stoner con 131 puntos, Dovizioso con 124 puntos y el argentino Porto con 96 puntos. (Télam)