Salud 09/03
Autos 09/03

domingo, 13 de marzo de 2005
Central estuvo dos veces arriba pero empató 3-3 con Lanús

Rosario Central tuvo sus chances de ganarlo. Cuando estaba 1-0 arriba en el marcador, cuando ganaba 3 a 2, cuando empataba sobre el cierre del partido y el arquero rival se quedó con el tiro del final. Pero Lanús también tuvo sus chances de ganarlo. Cuando vencía 2 a 1 y cuando empataba sobre el final del encuentro, pero el goleador granate ya no tenía fuerzas. Fue Central 3-Lanús 3, en un partido entretenido pero con muchos errores en el Gigante de Arroyito, con goles de Emiliano Papa, Marco Ruben y Paulo Ferrari de penal para el canalla y de Claudio Graf en tres oportunidades para el visitante.

Central comenzó el partido con todo y dispuesto a comerse al rival. Y lo demostró en los hechos: corría un minuto y medio de juego cuando Paulo Ferrari desbordó, llegó hasta el fondo y sacó el centro, entrando al área la peinó Pablo Vitti y cabeceó Emiliano Papa. La pelota se desvió en el trayecto al arco de Lanús, lo que dejó sin chances a Bossio y puso las cosas 1 a 0 a favor del equipo de don Angel Zof.

Pero, a poco de ponerse en ventaja, Central empezó a ceder terreno a Lanús, que agradeció las ventajas y generó peligro hasta el empate de Graf, a los 21', cuando cabeceó sin marcas en el área chica luego de un córner y marcó el empate parcial.

Recién sobre el final el equipo de don Angel Zof mostró arrestos individuales pero no mucho más, por lo que se fueron al descanso empatados en uno.

En el complemento llegaría el show de goles. A los 8', Graf entró solo para definir por encima de Ojeda y dejar a Central por primera vez en el campeonato abajo en el marcador. Tres minutos más tarde, cuando Zof empezaba a desesperarse por la falta de respuestas de su equipo, Marco Ruben sacó un latigazo de zurda para establecer de media vuelta el empate 2 a 2.

El partido entonces se animó: llegaron ambos, generaron peligro y el resultado quedó abierto, aunque el equipo de Zof vio que podía quedarse con los tres puntos y volvió a ser el equipo de las primeras fechas del campeonato, con lo que era algo más que el granate. Hasta que, a los 20', Gioda derribó en el área a Germán Rivarola y Juan Pablo Pompei pitó el penal. Ferrari se encargó de rematar y poner la pelota alta para que no llegara Bossio, con lo que el canalla daba vuelta el partido.

Lanús comenzaba a mostrar impotencia cuando, en una desinteligencia de la defensa de Central, Ojeda no pudo ser el salvador y apareció una vez más Graf para convirtir y dejar el encuentro empatado 3 a 3. El canalla sabía que podía y se hizo dominador del juego, pero no pudo quebrar la igualdad.

Dos veces estuvo Central arriba en el marcador, pero sobre el final también lo pudo perder.