Autos 09/03

domingo, 13 de marzo de 2005
El Rojo sigue amagando pero no se engancha
Empató de local 1 a 1 con Olimpo y no conformó a nadie

Después de un rendimiento prometedor la semana pasada, Independiente regresó anoche al desencanto, al empatar como local en un tanto con Olimpo de Bahía Blanca, en la continuidad de la quinta fecha del torneo Clausura.

El equipo dirigido por César Luis Menotti no mostró nada de lo que había exhibido el sábado anterior ante San Lorenzo (4-2) y fue incapaz de superar el ordenado planteo aurinegro que festejó su primer punto fuera de casa.

El eficiente mediocampista Sebastián Carrizo, a la postre el mejor valor del equipo rojo, sacó ventaja a los 29 minutos del primer tiempo mediante su especialidad: un remate desde fuera del área que dobló la resistencia del arquero Julio César Gaona.

Olimpo logró nivelar la pizarra a los 21' del segundo tiempo, luego de que Alejandro Delorte le bajara una pelota al uruguayo Alvaro Mello, quien definió con un sablazo ante la salida del Mono Navarro Montoya.

El conjunto de Avellaneda intentó hacerse patrón desde el arranque, pero sus generadores naturales de juego, Federico Insúa (cansado tras el partido con el seleccionado argentino en Los Angeles) y Franco Cangele (muy empecinado en hacer la maniobra individual, casi siempre), no pudieron hacer pie.

Entonces, el conjunto bahiense se fue animando de a poco y a los 21' llegó el empate visitante con el recién ingresado Mello, quien no dudó y fusiló al arquero local.

De allí hasta el final del partido, Independiente cargó sin ideas, Olimpo se ordenó y agrupó atrás y trató de salir de contra. Así, el público local comenzó a impacientarse por el rendimiento de los suyos y los despidió con indiferencia y tenues silbidos. (Télam)