Educación 26/06
Campo 26/06

miércoles, 30 de junio de 2004

Portugal venció a Holanda y es finalista de la Eurocopa

Aunque sufrió un poco al final pero con mucha justicia, Portugal se clasificó por primera vez finalista de la Eurocopa 2004 luego de vencer 2 a 1 a Holanda en partido jugado en el estadio Alvalade de la capital lusa.

Los anfitriones fueron superiores durante casi todo el desarrollo del encuentro y hasta desperdiciaron varias chances de aumentar la diferencia.

El equipo lusitano abrió la cuenta con un cabezazo de Cristiano Ronaldo a los 26 de la primera parte y aumentó la cuenta a los 12 del complemento con un soberbio remate de media distancia de Maniche, que se clavó en el ángulo del arquero Van del Sar. Cinco minutos después llegó el descuento holandés a través de un gol en contra de Andrade, lo que le puso un poco de emoción a los últimos minutos aunque la clasificación de los dueños de casa no peligró en ningún momento.

Ahora el equipo de Felipao Scolari ya instalado en la final espera a su rival, que saldrá del partido de mañana entre Grecia y República Checa.

Ronaldo marcó el primer gol portugués en la victoria ante Holanda.