Economía 08/02
Señales 08/02

sábado, 14 de febrero de 2004

Final: Vélez goleó a Central por 3 a 0

Central cayó sin atenuantes ante Vélez por 3 a 0 en la primera fecha del torneo Clausura. A los 29' del primer tiempo abrió el marcador Zapata de penal, a los 44' aumentó Bianchi, y a los 11' del segundo tiempo otra vez Zárate cerró el tanteador.

Las formaciones iniciales fueron:

Vélez: Peratta; De Souza, Fuentes, Alcázar; Gutiérrez, Somoza Buján, Bravo; Batalla; Bianchi, Zárate. DT: Carlos Ischia.

Rosario Central: Gaona; Ferrari, Carbonari, Talamonti, Papa; Acuña, Herrón, Messera; Pablo Sánchez; Claudio González, Herrera. DT: Miguel Angel Russo.

Arbitro: Héctor Baldassi.

Cancha: Estadio José Amalfitani.

Las principales instancias del partido fueron:
Primer tiempo
5'-Se prestan la pelota, centros sobre las áreas son las únicas jugadas. Partido peleado. Central trata de que la pelota pase por los pies de Messera o Vitamina Sánchez. Vélez sale a presionar la salida de Central desde la defensa.

8'-Gutiérez picó por la derecha, entró solo al área con pelota dominada, y tiró un centro rasante que cruzó frente a todo el arco canalla sin que pudieran conectar los delanteros de Vélez. El equipo de local estuvo muy cerca de abrir el marcador en la primera jugada de riesgo del partido.

10'-Centro de Vélez, cabezazo de De Souza que es controlado por Gaona. Vélez volvió a ganar el área canalla.

13'-Se lo perdió Bravo. Un centro desde la derecha que se abría, Gaona lo fue a buscar pero no alcanzó. Bravo le pegó de volea buscando el segundo palo y el balón se fue apenas desviado.

16'-Córner desde la izquierda, cabezazo claro de De Souza que se va apenas desviado del palo derecho de Gaona.

27'-Penal para Vélez. En una confusa jugada, centro atrás desde la izquierda, esperaba un hombre de Vélez pero la rechaza con la mano Papa. El rebote lo toma de volea otro jugador de Vélez, y controla Gaona. El juego sigue pero a instancias del juez de línea el árbitro Baldassi cobró penal.

29'-Zárate puso el 1 a 0 con un violento remate al centro del arco.

31'-Amonestan a Acuña de Central.

33'-Amonestan al Yerbatero González de Central por protestar.

34'-Carbonari de espaldas al arco remató. El balón se fue apenas desviado por sobre el travesaño. Fue la primera jugada de riesgo creada por Central en el partido.

36'-Fuentes sacó sobre la línea. Herrera quedó mano a mano con el arquero, tiró el centro hacia el Yerbatero pero alcanzó a cerrar sobre la línea el defensor de Vélez. Central cambió su actitud tras el gol de Vélez, busca el empate y ahora genera situaciones de riesgo.

42'-El Yerbatero González entró al área por la derecha, quedó mano a mano con el arquero, y el violento disparo se estrelló en el travesaño.

44'-Rechazo largo del arquero Peratta, el balón pica y es alcanzado por Bianchi que tira por sobre el cuerpo de Gaona que salía apresuradamente mientras Carbonari estaba por cerrar. Grave error de Gaona y ahora Vélez está 2 a 0 arriba.

Segundo tiempo
3'-Tiro desde fuera del área de Vélez que Gaona desvía al corner con gran estirada.

5'-Mano a mano del Yerbatero González con Peratta. Gana el arquero que se queda con la pelota.

11-Zárate marcó el tercer gol de Vélez. El delantero escapó por la izquierda, llegó hasta el fondo, enganchó para adentro se sacó de encima a dos defensores y de derecha al segundo palo, con mucha comba, tiró sobre el arquero Gaona. Un golazo. Vélez ahora le gana a Central 3 a 0.

13'-Amonestan a Herrón de Central.

23'-Vélez casi marca el cuarto gol. Gaona sacó un difícil tiro.

37'-Un disparo de tiro libre de Rivarola se estrelló en el palo izquierdo del arquero de Vélez, que sigue ganando 3 a 0.

42'-Gran jugada de Herrera que culminó con un violento disparo contenido por el arquero Peratta. En la réplica, Vélez, casi marca el cuarto.