Educación 01/11
Campo 01/11

miércoles, 05 de noviembre de 2003

Crobat sumó oro y plata en el Nacional

El atleta rosarino Cristián Crobat, de Morning Star, obtuvo la medalla de oro en la prueba de 800 metros llanos del campeonato Nacional de menores que se llevó a cabo el fin de semana pasado en Mar del Plata. Además de la medalla de oro consiguió la de plata en los 1500 metros y en la posta 4 x 400 junto a Fernando Sors. En tanto, María Eugenia Moraes fue segunda en salto con garrocha, y Miguel Yacuzzi, tercero en salto triple.

Crobat se impuso en 800 metros con 1m 58 78s, relegando a la segunda posición a Matías Chaparro, quien le había ganado en los 1500. En esta prueba el rosarino hizo 4m 06,96s y el atleta de la Federación Metropolitana 4m 05,48s.

Mientras que en la posta 4 x 400 de la Federación Santafesina, integrada por los rosarinos Fernando Sors (Gimnasia) y Cristián Crobat, culminó segunda con 2m 03,39s, detrás del equipo de Buenos Aires.

Por su parte, María Eugenia Moraes quedó segunda en salto con garrocha con 3,10 mts.

La revelación fue el rosarino Miguel Yacuzzi (Sonder), quien se quedó con el tercer puesto en salto triple con 13,58 mts, en su primer año en la categoría.

En el Nacional sobresalió el santafesino Germán Chiaraviglio (16 años) quien superó los 5,32 metros en salto con garrocha y estableció un nuevo récord nacional y sudamericano de menores y juveniles.

Chiaraviglio ocupa ahora la segunda ubicación en el ránking argentino permanente detrás de Javier Benítez, quien tiene una marca de 5,40 metros.

Atletismo: Martin y Verna, sin apremios