Educación 01/11
Campo 01/11

miércoles, 05 de noviembre de 2003

Olimpo ganó para la historia
En el primer partido oficial entre equipos de diferentes categorías, venció 1 a 0 a Huracán

En el primer partido oficial de la historia del fútbol argentino jugado por equipos de diferentes divisiones, Olimpo de Bahía Blanca venció ayer por 1 a 0 a Huracán, en Parque de los Patricios, en los 19 minutos que completaron el cotejo que se inició el pasado 6 de julio, por la 19ª y última fecha del pasado torneo Clausura.

Alejandro Delorte, en clara posición adelantada, señaló el único gol del miniencuentro para los bahienses a los 6 minutos del segundo tiempo, que se extendió por espacio de 9, mientras que el primero fue de 10 minutos.

Con este resultado, Olimpo finalizó en la quinta posición del Clausura con 31 puntos, pero lo más importante son las tres unidades que cosechó para la tabla del descenso, en la que suma 1,190, un puesto arriba de la zona de Promoción.

El partido correspondió a la 19ª fecha del pasado torneo Clausura, cuando varios simpatizantes del por ese entonces ya descendido Huracán, se treparon del alambrado del estadio Tomás A. Ducó a los 26 minutos del segundo tiempo.

El árbitro Raúl Bertinotti decidió en ese momento la suspensión del encuentro y después de 121 días ayer se jugaron los 16 minutos pendientes, más tres de tiempo adicional.

Desde ese encuentro hasta ayer, Huracán jugó once fechas en la B Nacional, con una irregular campaña en la que sumó dos victorias, cuatro empates y cinco derrotas, y por el club pasaron los técnicos Jorge Célico, Carlos Roldán y Fernando Quiroz.

No fue mejor la producción de los bahienses en su segunda temporada en la primera división, ya que en las trece fechas del torneo Apertura sólo cosecharon nueve unidades y también tuvieron tres técnicos en ese lapso (Julio César Falcioni, Enzo Trossero y Roberto Saporiti).

Otro de los datos curiosos de este mini-partido fue la situación del defensor Darío Marra, quien en los primeros 71 minutos integró el banco de los suplentes de Olimpo y en la actualidad actúa en Huracán, aunque ayer no estuvo entre los 14 jugadores disponibles.

Con la derrota de ayer, Huracán se convirtió en el equipo que peor campaña hizo desde que se juegan los torneos cortos, ya que en el pasado Clausura solamente sumó seis unidades.

Olimpo parecía un equipo jugando como local en un torneo internacional con la obligación de remontar una desventaja, ya que hacía todo rápido y desprolijo. Hasta que a los 6' del segundo tiempo logró lo que vino a buscar.

Fernando Clementz hizo un lateral desde la izquierda, Mazzoni la bajó de cabeza hacia la medialuna, Pablo Mannara remató bajo y débil y Delorte, dos metros adelantado, desvió la pelota para convertir el único tanto. (Télam)