Educación 09/08
Campo 09/08

miércoles, 13 de agosto de 2003

Jornada con 4 medallas de oro para Argentina

Con el oro logrado por los varones del hockey sobre césped se cerró una jornada inolvidable para la Argentina en los Panamericanos. Fueron cuatro medallas doradas: Las Leonas, José Meolans, Edgardo Simón y los chicos del hockey.

El seleccionado argentino de hockey masculino derrotó al representativo de Canadá por 1 a 0 y se adjudicó la medalla de oro de los Juegos Panamericanos de Santo Domingo.

El gol del conjunto argentino lo consiguió Matías Paredes a los 3 minutos del segundo tiempo luego de una serie consecutiva de córners cortos.

Además de obtener el campeonato panamericano, el seleccionado masculino de hockey obtuvo el pasaporte a los Juegos Olímpicos de Atenas 2004.

Antes, Las Leonas habían derrotado a EEUU por 3 a 1 y confirmaron su favoritismo; el ciclista Edgardo Simón se calzó la presea dorada en ciclismo (persecución individual), y el nadador cordobés José Meolans logró el lugar más alto del podio en los 100 metros libre.

El festejo de Las Leonas en Santo Domingo.