Educación 09/08
Campo 09/08

miércoles, 13 de agosto de 2003

Mundial Sub 17: Argentina debutó con un triunfo

Argentina venció hoy por 2-0 a Australia en el partido inicial del Grupo B de la primera fase del Mundial Juvenil Sub 17 que se juega en Finlandia.

Los goles de los dirigidos por Hugo Tocalli fueron anotados por el defensor Ezequiel Garay, con un tiro libre al ángulo derecho a los 6 minutos del primer tiempo, y por el delantero Ariel Colzera, mediante un cabezazo desde el medio del área grande a los 23 del segundo.

Desde los 40 minutos de la etapa inicial los australianos jugaron con un hombre menos por expulsión de Nigel Boogard.

El encuentro se jugó en el estadio Kupitaa, de la ciudad de Turku, la sede del Grupo, del que también toman parte Costa Rica y Nigeria.

El sábado próximo Argentina se presentará ante Costa Rica y el martes cerrará ante Nigeria su actuación en la fase inicial.

En el Grupo A, con sede en Helsinki, juegan Finlandia, China, México y Colombia.

En el C, en Tempere, lo hacen Brasil, Portugal, Camerún y Yemen.

En el D, que se juega en Lahti, intervienen España, Estados Unidos, Corea del Sur y Sierra Leona.

Los dos primeros de cada grupo pasan a cuartos de final. El primero del grupo de Argentina deberá cruzarse con el segundo del A, el 23 de agosto en Lahti y el segundo lo hará con el primero del A ese mismo día pero en Helsinki.

Argentina todavía no consiguió ser campeón mundial en esta categoría. (DYN)