Salud 30/07
Autos 30/07

domingo, 03 de agosto de 2003

Fontana fue el más veloz en la tanda clasificatoria del TC

El arrecifeño Norberto Fontana (Dodge) registró el mejor tiempo en las pruebas clasificatorias del Turismo Carretera desarrolladas ayer en el autódromo Oscar Alfredo Gálvez, con miras a la décima competencia del calendario a disputarse hoy en ese escenario.

Fontanita, en su vuelta más rápida al circuito número 12, empleó un tiempo de 1m 43s 774/1000.

En segundo lugar se ubicó el piloto de Necochea, Alejandro Occhionero (Ford Falcon), tercero fue Diego Aventín (Ford Falcon), Cuarto el chaqueño Juan Manuel Silva (Ford Falcon) y quinto el campeón Guillermo Ortelli (Chevrolet).

Fontana consiguió su mejor tiempo en la tercera y accidentada tanda clasificatoria donde logró superar el tiempo de Occhionero que había sido el hombre a batir en la soleada tarde porteña.

Esta será la segunda presentación del TC en lo que va del año, ya que en la primera (disputada el pasado 11 de mayo) derivó en el sonado triunfo del arrecifeño Patricio Di Palma con el Torino que armara su padre Luis Rubén y que es impulsado por un motor Cherokee.

La actividad del TC de hoy comprende de 8.50 a 10.15 la disputa de las tres series clasificatorias para la grilla final, a seis vueltas cada una.

Posteriormente, a las 11.50 está anunciado el repechaje, a cinco vueltas, donde los cuatro primeros clasificados quedarán habilitados para largar la final desde los últimos lugares.

En tanto, a las 12.50 se largará la final con 42 autos clasificados, a 24 vueltas o 50 minutos de duración.

Los diez primeros de la prueba clasificatoria del TC fueron los siguientes: 1º) Norberto Fontana, Dodge, 1m 43s 774/1000; 2º) Alejandro Occhionero, Ford Falcon, 1m 43s 846/1000; 3º) Diego Aventín, Ford Falcon, 1m 43s 880/1000; 4º) Juan Manuel Silva, Ford Falcon, 1m 43s 910/1000; 5º) Guillermo Ortelli, Chevrolet, 1m 44s 055/1000; 6º) Christian Ledesma, Chevrolet; 1m 44s 056/1000; 7º) Fabián Acuña, Ford Falcon, 1m 44s 084/1000; 8º) Juan Manuel Iglesias, Chevrolet, 1m 44s 176/1000; 9º) Walter Hernández, Ford Falcon, 1m 44s 324/1000 y 10º) Miguel A. Etchegaray, Ford Falcon, 1m 44s 353/1000.

Fontana superó en la clasificación a Occhionero.

Automovilismo: Montoya quiere hacer la diferencia en Alemania