Educación 01/09
Estilo 01/09

sábado, 08 de septiembre de 2007
Abierto de EEUU: Djokovic venció a Ferrer y llegó a la final

Nueva York.- El tenista Novak Djokovic venció al español David Ferrer en tres sets para convertirse hoy en el primer serbio de la historia que alcanza la final del Abierto de Estados Unidos.

Djokovic, el tercer preclasificado, logró imponerse a Ferrer por 6-4, 6-4 y 6-3 en un caluroso ambiente, pero que supo dominar gracias a sus potentes golpes.

El serbio ahora espera al ganador del partido entre el suizo Roger Federer, campeón de los últimos tres torneos en Flushing Meadows, y el ruso Nikolay Davydenko, el cuarto cabeza de serie.

Ferrer, quien disputó su primera semifinal de un Grand Slam, quebró el servicio del serbio en el segundo juego del primer set y llegó a estar 4-1 arriba, pero Djokovic recobró su buen juego para ganar cinco games consecutivos y quedarse con ese parcial.

Djokovic, afectado por el calor y tras ser atendido por el médico en la cancha a inicios del segundo set, logró quedarse con el segundo parcial por 6-4.

Luego quebró el servicio del español en dos ocasiones en el tercer set para asegurarse la victoria.(Reuters)

Djokovic es el primer serbio en llegar a la final del US Open.

Abierto de EEUU: Federer defenderá la corona ante Djokovic