Educación 02/06
Estilo 19/05

domingo, 10 de junio de 2007
San Lorenzo ganó 4 a 2 y es el nuevo campeón argentino

San Lorenzo de Almagro venció esta tarde a Arsneal por 4-2 y se consagró campeón del Torneo Clausura de fútbol de primera división.

Los goles del Ciclón fueron convertidos por Gastón Fernández, en dos ocasiones, uno de tiro penal, Cristián Tula y Ezequiel Lavezzi. Mientras que los dos de Arsenal los anotó Mauro Obolo.

Es el décimo título de los azulgranas desde la inauguración en 1931 de los torneos profesionales del balompié nacional.

“Esto fue el fruto del trabajo de los jugadores y del cuerpo técnico, pero la verdad que todo fue de los jugadores”, dijo el timonel de San Lorenzo Ramón Díaz.

El defesor Cristian Tula destacó “que a todos esto nos costó el doble, pero nunca perdimos la fe”.

Con una fecha por delante, San Lorenzo cosechó 42 puntos y se hizo inalcanzable para Boca Juniors, que poco antes se impuso 1-0 a Belgrano y se quedó a cuatro de diferencia.

Tula abrió la cuenta a los seis minutos de cabeza, al recibir un centro de Ezequiel Lavezzi, quien convirtió el segundo a los 17 tras una combinación con Fernández.

Parecía un paseo para San Lorenzo, hasta que Mauro Obolo fue una tromba incontenible para descontar a los 25, al pescar una pelota perdida en el área, y empatar a los 30 con un violento derechazo.

La Gata Fernández le dio el triunfo y el campeonato a San Lorenzo al empalmar un centro de Osmar Ferreyra, sobre la salida del arquero Mario Cuenca, para desatar la algarabía de unos 48.000 fanáticos en el estadio Nuevo Gasómetro, cuando apenas se jugaban 30 segundos del complemento.

Fernández, de penal, metió el cuarto a los 50 para asegurar aún más el título.

El primer tiempo
Al final del primer tiempo, San Lorenzo todavía no puede gritar campeón, ya que empata 2 a 2 con Arsenal en el partido excluyente de la 18ª fecha del torneo Clausura.

Con el empate, los cuervos suman 40 puntos contra los 38 de Boca, que venció a Belgrano, a falta de una fecha por lo que el campeonato se definirá el próximo fin de semana.

Los goles del equipo de Ramón Díaz los marcaron Tula a los 6 mientras que Lavezzi marcó el segundo a los 16. Y parecía que todo era un trámite pero el líder se relajó y permitió la levantada de los del Viaducto. Y Arsenal empató vía Mauro Obolo, que anotó a los 25 y a los 30.

Hasta el final del primer tiempo, San Lorenzo lo buscó pero no piudo quebrar a la ordenada defensa de Sarandí.

Todos con Tula, autor del primer gol. Después Arsenal empataría.