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domingo,
14 de
enero de
2007 |
Nutrición: tips para una dieta
Una dieta no se puede hacer a la ligera, requiere responsabilidad para producir efectos beneficiosos en el organismo sin afectarlo. Es necesario consultar con un especialista, además de seguir algunos consejos que ayudarán a ordenarse y, por supuesto, ser cuidadosa a la hora de adelgazar. Algunas recomendaciones para tener en cuenta son:
Realizar cinco comidas diarias.
Planificar con anticipación lo que se va a comer.
Preparar el plato cuando no se tiene hambre, de lo contrario se comerá más de la cuenta.
Tratar de establecer un horario fijo.
Comer sentada y sin apuros.
Servir la comida en platos chicos.
Masticar bocados pequeños en forma lenta.
Beber entre 1.5 a 2 litros de agua por día.
No picar entre horas.
Pesarse una vez a la semana o cada dos, nunca todos los días.
Complementar la dieta con algún ejercicio acorde al estado físico.
Se debe tener en cuenta que una vez que se ha conseguido el objetivo hay que hacer una dieta de mantenimiento para no recuperar el peso.
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