Chicos pero grandes 11/11
Autos 26/10

miércoles, 29 de noviembre de 2006
De Porras: "Estoy muy feliz por mi debut en la red"
El delantero de Cutral Co metió el cuarto gol en la agónica victoria ante Quilmes

Entró a la cancha como un león que recién recupera la libertad. Se movió por todos lados y buscó con enjundia entrar en contacto con la pelota. El partido ante Quilmes estaba empatado y los nueve minutos que jugó se consumían como un refresco helado en el desierto. Por suerte la historia le sonrió a Gonzalo De Porras. Primero celebró como loco el 3 a 2 que señaló Marco Ruben y después cumplió el sueño de gritar su propia conquista, la primera que anota en la máxima categoría.

El delantero de 22 años nació en la localidad neuquina de Cutral Co y a los 15 años llegó a Rosario para sumarse a la séptima división de Central. Realizó todas las inferiores en el club de Arroyito y el año pasó debutó en la primera canalla jugando tres partidos, ante Lanús, Banfield y Colón. Pero el gran momento lo vivió el viernes en el triunfo ante Quilmes, donde capturó un rebote del arquero Grosso luego de un remate de Angel Di María y hundió la pelota en la red para sellar el 4 a 2.

-El viernes jugaste nueve minutos y aportaste un gol agónico que decoró la victoria ante Quilmes. ¿Cómo lo viviste?.

-Estoy muy contento por cómo se dio el triunfo y porque anoté el primer gol en primera división. Mi carrera recién arranca y la idea es hacer una buena pretemporada y darle con todo en 2007.

-¿Imaginabas que podías convertir?

-Traté de hacer lo que me pidió Gorosito antes de entrar, que fue estar en el área y ayudar un poco en el medio. Gracias a Dios la historia terminó bien para el equipo.

-¿Cómo viviste el apoyo de los hinchas cuando dieron vuelta el resultado en los minutos finales?

-La gente siempre ayuda. De local se siente muchísimo el apoyo y por suerte le pudimos regalar una victoria a nuestro público.

-Terminaron jugando con tres centrodelanteros: vos, Ruben y Wanchope. Quedó demostrado que se puede actuar al menos un tramo del partido con ese esquema.

-Sí. Es otra alternativa porque siempre se juega con dos puntas. En lo personal trato de hacer lo mejor cuando me toca entrar.

-¿Cuál es tu estilo como delantero?

-Me gusta la forma de jugar de Marco Ruben. Trato de ayudar al equipo y sacrificarme cuando no tenemos la pelota. Además siempre debo estar atento en el área para buscar el gol.

-A priori no era sencillo que tuvieras la oportunidad de jugar porque adelante tenías a delanteros como Ruben, Wanchope, Alemanno y Belloso, pero con el paso de las fechas siempre aparece alguna chance y esta vez te tocó ingresar.

-Siempre surge la posibilidad de jugar y hay que estar diez puntos para aprovecharla al máximo. Ojalá siga jugando.