Señales 29/10
Educación 28/10

domingo, 05 de noviembre de 2006
Independiente acertó un centro y Newell's hizo agua

En el primer tiempo, la lluvia hizo difícil transportar la pelota y ambos se mostraron imprecisos, pero Independiente acertó un centro y, tras una falla de Villar, Denis la empujó al gol. En el complemento, Newell's arancó mejor, pero el Rojo aprovechó bien los espacios que encontró en ataque. Ambos arqueros tuvieron grandes intervenciones para mantener el resultado.

Primer tiempo
En los primeros minutos ambos prueban desde lejos, aprovechando el campo mojado, pero ninguno muestra precisión.

9': Salcedo cayó en el área, pero el árbitro Giménez consideró que se resbaló en el césped húmedo.

12': Damián Steinert salió lesionado, con un fuerte dolor en el hombro, pero más tarde regresó a la cancha.

15': bajo un lluvia torrencial, Newell's intentó una jugada preparada pero Ansaldi le regaló el tiro libre a la defensa del Rojo.

16': Independiente llegó por intermedio de la cabeza de Gioda, que buscó que la pelota picque delante de Villar, pero el arquero de Newell's estaba atento.

18': Rodrigo Díaz encontró la pelota en el borde del área, pero buscó el segundo palo y le quedó muy corta. A las manos de Villar.

21': amonestado Salcedo (NOB) por juego brusco.

28': Ansaldi pivoteó bien y sacó un remate desde afuera con el que exigió a Ustari.

31': gol de Independiente. Eluchans desbordó por derecha y sacó un centro preciso para Germán Denis. Villar salió mal y la defensa se quedó parada, pero el delantero del Rojo se estiró en el aire y llegó a conectar para empujarla al fondo de la red. Independiente le gana 1-0 a Newell's.

33': amonestado Hernán Bernardello en Newell's.

37': Vangioni desbordó por derecha y sacó un buen centro, que Salcedo apenas rozó de cabeza, sin alcanzar a desviar la pelota al arco de Ustari. Se salvó Independiente.

38': otra vez lo tuvo Salcedo, que probó desde afuera del área. El remate se le fue alto.

39': Vangioni intentó desde lejos, pero le salió a las manos de Ustari.
Cambio en Newell's: Leandro Torres ingresó por Steinert, que se fue lesionado.

41': Vangioni cayó a un metro de la medialuna del área. Salcedo ejecutó el tiro libre, que quedó en la barrera.

45': el árbitro marcó el final del primer tiempo. Independiente derrota por 1 a 0 a Newell's Old Boys, en el Coloso del Parque, bajo una lluvia torrencial.

Segundo tiempo
Ambos salieron sin cambios a jugar el complemento.

1': Bernardello llegó hasta el borde del área y la cedió atrás para Torres. El remate se fue cerca.

3': Salcedo probó con un buscapié en un tiro libre y Arrieta no llegó a empujarla. la pelota rebotó en sus piernas y le llegó sin problemas a Ustari.

6': Lucero se iba para quedar mano a mano con Ustari pero Giménez no otorgó la ley de ventaja. Aunque Independiente ahora tiene muchos espacios en ataque, Newell's es más claro que su rival.

12': la armó bien Montenegro y le quedó el remate a Rodrigo Díaz, desde afuera del área. La pelota se fue apenas desviada.

15': Montenegro llegó exigido pero sacó un gran remate que contuvo bien Villar.

18': El Chino Torres la hizo muy bien por izquierda y sacó un buen centro. Salcedo la bajó para Lucero, que le pegó muy mal.
Cambio: Armenteros (CAI) ingresó en reemplazo de Rodrigo Díaz.

24': Arrieta cayó en el área, pero Giménez amonestó al delantero rojinegro por simular.

27': Arrieta se elevó en el área tras un tiro libre y conectó un cabezazo preciso al segundo palo, pero Ustari se lució para sacarla al córner.
Ingresó Matías Miramontes (NOB) en lugar de Lucero.

34': Montenegro enganchó, cayó en el área de Newell's, se recuperó y asistió a Denis, que lo quiso fusilar a Villar, pero el arquero tapó muy bien.
Ismael Sosa (CAI) ingresó en lugar de Denis.

38': Sosa, en la primera que tuvo, llegó hasta el fondo pero elevó el disparo. En la siguiente, Villar llegó a desviarla con una pierna pero la pelota casi se mete igual.

44': tras un centro de Torréns, a Salcedo lo empujaron en el área y todos en la cancha pidieron penal, pero Giménez dejó seguir.
Gastón Machín (CAI) entró en lugar de Montenegro.

48': el árbitro Daniel Giménez marcó el final del partido. Independiente derrotó a Newell's 1 a 0 en el Coloso.

Formaciones iniciales
Independiente: Ustari; Gioda, Abraham, G. Rodríguez y Lorquio Alvarez; Herrón, Orteman, Eluchans y Rodrigo Díaz; Montenegro y Denis. Director técnico, Jorge Burruchaga.

Newell's: Villar; Torrén, Aguirre, Ré y Ansaldi; Bernardello, Lucero, Vangioni y Steinert; Arrieta y Salcedo. Director técnico, Nery Pumpido.