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domingo,
01 de
octubre de
2006 |
Atribuyen a empresa californiana la contaminación de espinacas
Washington.- La Administración de Alimentos y Drogas estadounidense (FDA) atribuyó la contaminación de hojas frescas de espinacas con Escherichia coli, que provocó un muerto y 187 enfermos, a una empresa de California, indicaron hoy medios locales.
Según los datos de la FDA, hasta el momento se registró la muerte de una mujer de 77 años y 187 enfermos por la ingestión de espinacas contaminadas por la bacteria.
La infección afectó a 26 estados del país y causó la desconfianza e inseguridad entre los ciudadanos, que prácticamente dejaron de comprar espinacas.
La responsabilidad de la contaminación proviene de una empresa de California, región donde la fruta y las verduras son los productos agrícolas más importantes.
El organismo había adelantado el viernes último, tras intensivas investigaciones, que el brote se podía atribuir a la empresa Natural Selection Foods, con sede en San Juan Bautista, California.
La bacteria causa una fuerte y sangrienta diarrea y en casos extremos puede derivar en un tipo de fallo renal que puede ser mortal, en particular entre niños pequeños y personas mayores. (Télam)
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