Palabras más 02/09
Autos 24/08

domingo, 24 de septiembre de 2006
Newell’s hizo el gol y el jujeño jamás reaccionó: fue 1-0

Rosario.- Newell’s Old Boys derrotó 1-0 a Gimnasia de Jujuy en el Coloso del Parque, en partido por la octava fecha del torneo Apertura de primera división. El único gol del encuentro fue del paraguayo Santiago Salcedo, a los 38’ del primer tiempo.

Newell’s fue efectivo y se quedó con un partido complicado. Gimnasia de Jujuy planteó de arranque un encuentro trabado, y poco y nada había pasado cuando llegó un pelotazo de Villar, Cardozo la peinó y Salcedo convirtió. El complemento no fue mucho mejor pero hubo más llegadas y Salcedo estrelló un remate contra el palo. Sobre el final, el visitante empujó a Newell’s contra su arco pero en ningún momento tuvo ideas para llegar al gol.

Primer tiempo
08’: Newell’s no puede salir y la presión del visitante lo obligó a cometer el primer error que casi resulta fatal. La defensa regaló la pelota y Gandín probó de media distancia: el disparo se fue desviado.

11’: Peralta comandó un contraataque pero resolvió mal: probó al arco con muy poca puntería.

25’: Tacuara Cardozo se animó y sacó un remate que se fue desviado, pero se ganó al aplauso de la hinchada rojinegra.
Amonestados Ramasco y Gabriel Ramón (GJ).

34’: Ramasco intentó de media distancia, pasó cerca del arco de Newell’s.

38’: gol de Newell’s. Villar salió de su arco con una pelota larga que recibió Cardozo, la peinó habilitando a Salcedo y el paraguayo no desperdició su chance.
Amonestado Franco Sosa (GJ).

46’: Collado marcó el final del primer tiempo.

Segundo tiempo
Ambos equipos salieron sin cambios a jugar el complemento.

13’: dos cambios en el equipo jujeño: Mario Turdó y Javier García entraron por Fabio Pieters y Darío Gandia.

16’: Salcedo la aguantó dentro del área de Gimnasia de Jujuy y logró sacar el remate, pero la pelota dio en el palo. Newell’s casi llega al segundo.
Amonestado Cardozo (NOB) por simular una falta en el área, aunque quedaron muchas dudas sobre si fue penal para Newell’s.

22’: cambio en Newell’s: Lucero por Colace.

23’: Quinteros desbordó y Balvorín alcanzó a conectar un cabezazo que se fue por arriba del travesaño. Se salvó Newell’s.

16’: Peralta llegó bien pero estaba muy atento Valdivieso, el arquero jujeño.

32’: Mauro Cejas llegó con chances pero, a pesar de que entraba solo el recién ingresado Matías Miramontes, eligió el remate al arco. Le salió muy desviado.

37’: Miramontes probó desde lejos y Valdiviezo dio rebote, pero no reaccionó a tiempo Cardozo.
Cambios: Marcos Flores por Mauro Cejas (NOB) y Walter Busse por Quinteros (GJ).

39’: Cardozo habilitó muy bien a Flores, pero otra vez estaba atento Valdiviezo y se quedó con el remate.

42’: cabeceó bien Turdó, pero respondió bien Villar para mantener el cero en su arco. El visitante, sin hacer demasiado, empujó a Newell’s contra su arco, que no puede organizar un buen contraataque.
Amonestado Javier García (GJ).

48’: el árbitro Javier Collado marcó el final del partido, Newell’s derrotó 1-0 a Gimnasia de Jujuy con gol de Santiago Salcedo.

Formaciones iniciales
Newell's Old Boys: Justo Villar; Miguel Torrén, Nicolás Spolli, Germán Ré y Carlos Araujo; Diego Gavilán, Hugo Colace, Adrián Peralta, Mauro Cejas; Santiago Salcedo y Oscar Cardozo. Técnico: Nery Pumpido.

Gimnasia y Esgrima (J): José Valdiviezo; Franco Sosa, Luis Medero y Gabriel Ramón; Marcelo Quinteros, Fabio Pieters, Daniel Ramasco, Maximiliano Salas y Ricardo Gómez; Gustavo Balvorín y Darío Gandín. Técnico: José Bianco.

El paraguayo Salcedo festeja su gol, el del triunfo rojinegro.