Autos 24/08
Estilo 19/08

domingo, 10 de septiembre de 2006
Newell’s lo remontó dos veces y empató con Arsenal

En un partido impreciso y trabado, Arsenal fue el único que generó peligro. Cuando el visitante ya casi no llegaba, Villar le cometió penal a Garnier y Obolo convirtió el tiro desde los doce pasos. Newell’s no mostró reacción.

06’: una distracción defensiva de Newell’s permitió un cabezazo peligroso de Víctor López.

12’: Caffa probó desde afuera con un remate fortísimo, pero estaba atento el arquero Justo Villar. Arsenal defiende con mucha gente y Newell’s no tiene precisión en ataque.

17’: Garnier se escapó a Peralta pero la pelota picó delante del volante y lo sobrepasó. Otra situación de peligro para Arsenal.

19’: falló Ré y se escapó Garnier, pero llegó bien Spolli para cortar. Newell’s la pasa mal abajo.

22’: por tercera vez Peralta desperdicia un ataque de Newell’s con centros deficientes.
Amonestado Santiago Salcedo (NOB)

27’: Garnier intentó desde lejos, pero el disparo cruzó toda el área y se fue junto al segundo palo del arquero rojinegro.

28’: un error de Loeschbor casi le permite a Salcedo abrir el marcador. Fue la primera para Newell’s.

35’: gol de Arsenal. Garnier tuvo un mano a mano con Villar, pero el volante cayó y el árbitro cobró penal. Lo ejecutó Mauro Obolo al medio, Villar eligió su izquierda, Arsenal le gana a Newell’s 1 a 0.

38’: Cejas probó al arco, pero el tiro le salió muy desviado mientras los delanteros de Newell’s reclamaban por no haber sido asistidos.

41’: Víctor López salvó a Arsenal en una arremetida de Cejas que llevó mucho peligro al arco de Cuenca.

47’: el árbitro Rafael Furchi marcó el final del primer tiempo.

El complemento comenzó con dos cambios en Newell’s: ingresaron Germán Rivera y Sebastián Arrieta por Germán Ré (lesionado) y Hugo Colace. En Arsenal no hay variantes. Newell’s pierde 1 a 0 con gol de Obolo de penal.

Newell’s sale con todo a jugar en campo de Arsenal. El equipo de Pumpido juega con tres en el fondo porque Araujo se suma al mediocampo.

A los 3 cabezazo de Spolli tras un córner que se fue muy cerca del palo de Cuenca.

A los 4 llegó Arsenal. Torrén la sacó al córner cuando la pelota iba para Garnier en posición de gol.

A los 8 estuvo cerca Newell’s. Cuenca salvó un disparo de Peralta tras una buena combinación en ataque entre Cejas y Arrieta.

A los 11 gol de Newell’s. Germán Rivera conectó de cabeza entrando solo por detrás y le cambió el palo al arquero visitante. El lateral marcó su primer gol en primera. Los rojinegros empatan 1 a 1 ante Arsenal.

A los 15 se lo perdió Arsenal. Ortiz no pudo conectar tras un rebote que dio Villar.

A los 17 un cabezazo de Arrieta pegó en el palo de Cuenca.

A los 18 cambio en Arsenal: entra Javier Yacuzzi por Santiago Raymonda.

A los 19 gol de Arsenal. Castiglione entró por detrás de todos tras un tiro libre y de cabeza la puso contra el palo, lejos del alcance de Villar. Una distracción en defensa le permite a los visitantes ponerse 2 a 1 ante Newell’s.

A los 21 amarilla para Cuenca por demorar.

A los 22 amarilla para Torrén.

A los 23 Caffa pateó un tiro libre directo al arco y Villar sacó con esfuerzo.

A los 24 gol de Newell’s. Tacuara Cardozo ganó de arriba en el área y cabeceó junto al palo derecho de Cuenca. Newell’s empata el partido 2 a 2 ante Arsenal y va por más.

A los 27 cambio en Arsenal: ingresa Carlos Ruiz por Gabriel Loeschbor (lesionado).

Sobre los 30 Newell’s va con todo y arrincona a la visita, aunque deja espacios atrás y la contra de Arsenal está lista. El partido está para cualquiera de los dos.

A los 32 se equivocó Villar en la salida y se la dejó a un rival, que no supo resolver.

A los 34 cambio en Arsenal: entra Alejandro Gómez por Juan Pablo Caffa.

A los 35 amarilla para Sekagya.

A los 36 Cardozo la bajó de cabeza en el área para Salcedo pero llegó antes Cuenca.

A los 39 amarilla para Rivera.

A los 40 cambio en Newell’s: ingresa Mario Sosa por Mauro Cejas.

A los 41 peligroso tiro libre indirecto dentro del área rojinegra. El disparo de Yacuzzi pegó en la barrera.

Los minutos finales muestran paridad, ya que Newell’s busca el desnivel pero sin ideas. Arsenal se arma bien atrás y sale muy rápido en la contra. Hasta que Furchi finaliza el partido Newell’s 2-Arsenal 2.

Formaciones
Newell’s: Justo Villar; Carlos Araujo, Miguel Torrén, Nicolás Spolli y Germán Ré; Mauro Cejas, Hugo Colace, Diego Gavilán y Adrián Peralta; Santiago Salcedo y Oscar Cardozo. Técnico: Nery Pumpido.

Arsenal: Mario Cuenca; Javier Gandolfi, Gabriel Loeschbor, Víctor López e Ibrahim Sekagya; Pablo Garnier, Jorge Ortiz, Carlos Casteglione y Juan Pablo Caffa; Santiago Raymonda; Mauro Obolo. Técnico: Gustavo Alfaro.

Germán Rivera festeja su gol, el primero de Newell's.