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 sábado, 24 de junio de 2006  
Selva Negra

Ingredientes:



  • 4 huevos

  • 4 yemas

  • 180 g de azúcar

  • 140 g de harina

  • 40 g de cacao en polvo



    Relleno y decoración:



  • 140 g de chocolate

  • 600 cc de crema de leche

  • 100 g de azúcar

  • 400 g de cerezas negras en almíbar

  • 100 cc del almíbar de las cerezas

  • 2 cucharadas de almidón de maíz



    Jarabe de kirsch



  • 60 g de azúcar

  • 60 cc de agua

  • 40 cc de kirsch



    Preparación:



    Batir a blanco las yemas, los huevos y el azúcar. Tamizar la harina y el cacao e integrar al batido con movimientos envolventes. Enmoldar el bizcochuelo en molde enmantecado y empapelado de 22 cm. de diámetro. Cocinar en horno pre-calentado a 180º, treinta minutos aproximadamente. Desmoldar y enfriar sobre rejilla.

      Para el relleno: mezclar el almidón de maíz con el jarabe de cerezas y cocinar revolviendo hasta que espese. Agregar las cerezas picadas reservando ocho para la decoración. Batir la crema con el azúcar a punto chantilly. Hacer virutas de chocolate con un pelapapas.



    Para el jarabe de kirsch:



    Calentar el agua y el azúcar hasta que esta se disuelva. Llevar a ebullición. Retirar del fuego y agregar el kirsch. Dejar enfriar.



    Armado:



    Cortar el bizcochuelo en tres capas horizontales. Mojar con el jarabe de kirsch. Untar con una parte de crema chantilly, ubicar la segunda capa de bizcochuelo, mojar con jarabe y volver a untar con crema. Distribuir sobre la crema las cerezas. Cubrir con la última capa de bizcochuelo, mojar con jarabe. Cubrir completamente con crema y enfriar una hora. Decorar con chocolate picado y las cerezas.
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