LIGA C
Atalaya arrancó con un muy buen triunfo
Venció a Colón en el inicio del cuadrangular final

Domingo Celsi / La Capital

Atalaya arrancó con el pie derecho el cuadrangular final de la Liga C, que otorgará un lugar en la Liga Nacional B para la próxima temporada. El equipo que dirige Gustavo Móndolo consiguió un cómodo 76 a 58 en un partido en el que, más allá de un irregular tercer cuarto, fue el que manejó los hilos y el que siempre tuvo como meta quedarse con la victoria.

En un primer parcial parejo, el Azul supo golpear en el momento justo y con una buena tarea de Sebastián Garnero y las penetraciones de José Bosco y Emiliano Colmegna fue haciendo la diferencia.

En el segundo cuarto, mientras los sabaleros se cansaron de errar -apenas anotaron 8 puntos- Atalaya, después de más de tres minutos sin convertir, comenzó a quebrar el cerrojo defensivo visitante y así consiguió un parcial (20-8) que fue el que prácticamente liquidó el pleito.

Lo peor de los locales se vio en el tercer parcial, sobre todo porque dio la impresión de que le costó asumir la salida de Garnero (ver aparte), pero con los triples de Gastón Pérez y un par de penetraciones de Eloy Madrid logró mantenerse arriba.

En la última parte, Atalaya volvió a marcar el rumbo y a través de Madrid, Pérez y algunas apariciones de Bosco, terminó de liquidar el pleito ante un rival que aparecía como más complicado, pero que pudo hacer muy poco ante este Azul que a medida que pasan los partidos aparece cada vez más sólido y que encima deja el alma en cada pelota. Todo eso sin dudas lo pone como un serio candidato a luchar por el ascenso, en un torneo muy complicado y al que todavía le quedan muchos capítulos por escribir.

Atalaya dio el primer paso y demostró que tiene argumentos como para pelear de igual a igual, pero los muchachos de Móndolo no deberán confiarse por que los otros tres participantes tienen el mismo objetivo y, como anoche, cada juego será una final.