En el aula 18/03

sábado, 08 de abril de 2006
Liga C
Básquet: Sportsmen avanzó en un final emotivo
Derrotó a Fisherton en tiempo suplementario por 93-88 y se metió en los cuartos de final

Sportsmen Unidos llegó a los cuartos de final no sin antes sufrir para derrotar a Fisherton, por la 15ª fecha de la Liga C. Lo ganaba con amplitud, pero permitió la reacción de su rival y así debió recurrir al suplementario donde los aciertos de Diego Foradori le dieron el triunfo por 93-88, luego de igualar en el tiempo reglamentario 82-82 (35-26, 58-47, 71-66).

En el segundo puesto de la tabla de posiciones, Sportsmen se propuso alcanzar la clasificación en la noche de ayer sin necesidad de esperar los compromisos que aún debe afrontar. Todo venía bien encaminado con los certeros envíos de Juan Pablo Lupo, que alcanzó 17 puntos en el primer cuarto (con 4 triples), y la obtención de los rebotes por parte de Diego Crocce.

Del otro lado, Fisherton se jugaba mucho más que su rival. Sin posibilidad de regalar nada, porque hasta el momento no ingresa a los play off, la victoria era sumamente necesaria. Con esa idea fija salió a jugar, pero al comienzo no le encontró la vuelta al partido.

En el segundo cuarto, Sportsmen usufructuó los errores de Fisherton para estirar la diferencia. Pero se dejó estar. Los Fontana, Juan Martín y Manuel, estuvieron certeros y acercaron a la visita.

El bajón de Sportsmen fue aún más pronunciado en el tercer cuarto. Lupo ya no pesaba y reinaba el desconcierto en el resto de sus compañeros.

En cambio, Manuel Fontana seguía lastimando cada vez que ingresaba a la zona pintada y Diego Abaca se mostraba preciso en los lanzamientos libres. Fisherton estaba ahí nomás.

El partido se hizo caliente. En el último cuarto hubo fricción producto de que nadie quería regalar ni un centímetro. Las sensaciones prevalecieron por sobre la razón y se cometieron errores por ese mismo nerviosismo.

El aro les resultaba esquivo a ambos, pero Fisherton estuvo más acertado y estableció esa mínima diferencia en el juego que le permitió igualar 82-82 cuando quedaba menos de un minuto.

El final estaba abierto. Y fue el base local Diego Foradori el encargado de que el encuentro tuviera dueño. Sus penetraciones y envíos resultaron decisivos para que Sportsmen apretujara la victoria y se metiera en los play off.

Por su parte, el líder Atalaya logró una gran victoria en su visita a Santa Paula, hasta ayer otro de los escoltas, por 76-68.

Central alcanzó un valioso triunfo sobre Argentino de Firmat por 88-86 y se afirma en la última plaza para entrar a los play off.

En tanto, Echesortu cayó de visitante con Alba Argentina de Maciel por 73-64.

Hoy jugarán Regatas Coronda ante Carcarañá, a las 21.30.

Las posiciones son: Atalaya 28 puntos; Sportsmen 26; Santa Paula 25; Central 24; Echesortu, Argentino de Firmat y Fisherton 22; Alba 20; Regatas 15; Carcarañá 2.

Liga Nacional: clasificaron Boca y Ciclista