Señales 09/10
Educación 08/10

domingo, 16 de octubre de 2005
En motos, Pedrosa superó a Porto en la línea de llegada

Phillip Island.- El español Daniel Pedrosa (Honda) le ganó sobre la línea al argentino Sebastián Porto (Aprilia) la competencia de la clase 250 cc del campeonato mundial de motociclismo, que se disputó en el circuito australiano de Phillip Island y logró anticipadamente el título de la especialidad.

Porto, en gran actuación y luego de puntear durante gran parte de las 25 vueltas al trazado de 4.498 metros de extensión, quedó segundo a 027/1000 de Pedrosa, que lo superó sobre la línea de llegada.

El podio lo completó el español Jorge Lorenzo (Honda) a 8s.674/1000, en una carrera en la cual abandonó el local Casey Stoner (Aprilia), único candidato a pelearle hasta estonces el título de Pedrosa.

El rafaelino Porto había ganado en la edición 2004.

Con este nuevo triunfo, Pedrosa sumó su tercer título mundial (dos en la clase 250 cc y uno en la clase 125 cc).

Faltando dos competencias por disputarse, Pedrosa sumó 264 puntos, escoltado por Stoner con 213 puntos, en tanto que Porto marcha en el quinto lugar con 152 unidades.

El suizo Thomas Luthi venció en la carrera de la clase 125 cc, en tanto que el italiano Valentino Rossi lo hizo en MotoGP. (AP)