Salud 20/04
Autos 20/04

domingo, 24 de abril de 2005
Entretuvieron, pero Newell's y Arsenal no quebraron el 0-0

Rosario.- Newell's Old Boys y Arsenal empataron sin goles, en un entretenido encuentro jugado en el estadio Coloso del Parque Independencia en el que el público local aplaudió a la visita en "agradecimiento" por aquel empate ante Vélez que les facilitó el título del pasado Apertura.

Newell's dispuso del campo y la pelota durante la mayor parte del encuentro, así como de las llegadas más claras, pero careció de contundencia y chocó con la gran tarde del arquero Alejandro Limia, a la sazón la figura de la cancha.

Arsenal jugó mejor en el comienzo, cuando Germán Denis se perdió el gol con un zurdazo cruzado que pasó cerca del poste izquierdo.

Desde los diez minutos Newell's ganó el mediocampo con la presión y la buena circulación de sus volantes y delanteros y llegó con una media vuelta de Juan Esnaider que salvó Limia a los 29' y generó su llegada más clara en un derechazo de Fernando Belluschi en el travesaño, a los 34'.

A los 44' Javier Morales, ex Newell's, disputó una pelota en su área, que después de rebotar en Ortega le pegó en el brazo al volante de Arsenal, en la jugada polémica del encuentro que el juez Horacio Elizondo dejó seguir porque estaba alejado.

En el complemento Newell's jugó mejor hasta los 20 minutos, lapso en el que Limia volvió a salvar su arco ante una entrada de Ortega a los 15', pero después el local se cansó y sólo volvió a llegar a los 44', con un disparo de Belluschi bien contenido por el arquero visitante. Anteriormente el volante había golpeado nuevamente en el travesaño.

Una frustración más en definitiva para Newell's, que venía de perder con Estudiantes en La Plata por 3-2, luego de ir ganando 2-0, mientras que Arsenal sumó un interesante punto y se fue con los oídos endulzados por la "agradecida" parcialidad ñulista. (Télam)