Salud 20/04
Autos 20/04

domingo, 24 de abril de 2005
Fórmula Uno: tercer triunfo consecutivo de Alonso

Imola- El español Fernando Alonso (Renault) se impuso hoy en el Gran Premio de Italia de Fórmula 1, que se disputó sobre 62 vueltas al autódromo de Imola, de 4.933 metros de extensión, y logró el tercer éxito consecutivo de la temporada en su cuarta presentación del año.

El podio fue completado por el siete veces campeón mundial, el alemán Michael Schumacher (Ferrari), que había largado desde la 13ª posición y el inglés Jenson Button (Bar).

Alonso, con tan sólo 23 años de edad, pudo salir airoso de una intensa lucha con el alemán Schumacher, que vuelta tras vuelta limó diferencias y se le puso detrás comprometiéndole la punta.

En una de las mejores carreras de la especialidad, Alonso ganó en 1h.27s.410/1000 a un promedio de 209,042 kilómetros por hora, seguido por Schumacher a 215/1000 y Button a 10s.481/1000.

Con este resultado, el campeonato sigue encabezado por Fernando Alonso con 36 puntos, seguido por Jarno Trulli con 18, Giancarlo Fisichella, Michael y Ralf Schumacher, los tres con 10 puntos.

En la Copa de Constructores lidera Renault con 46 puntos, seguido por Toyota con 28 puntos, McLaren con 24 puntos y Ferrari con 18 puntos.

La próxima competencia se disputará el 8 de mayo en Barcelona, España. (Télam)

Alonso terminó con Schumacher pisándole los talones.