Educación 06/03
Campo 06/03

miércoles, 10 de marzo de 2004

Central cayó sin atenuantes ante Coritiba por 2 a 0

Rosario Central fue claramente superado 2 a 0 por Coritiba de Brasil, por la Copa Libertadores. Marcaron Reginaldo Nascimento de cabeza a los 19' del primer tiempo, y puso cifras definitivas Aristizabal a los 43' del segundo. Central nunca encontró el partido y pudo haber caído por goleada si el equipo brasileño hubiera sido más preciso en definir las numerosas situaciones del gol que creó. Central sintió el esfuerzo físico y nunca pudo tomar las riendas del juego ni la pelota. Lo mejor de los canallas, Talamonti, el mejor del partido el enganche brasileño Igor.

Las principales instancias del partido fueron:
Primer tiempo
1'-Primer ataque de Coritiba. Centro desde la derecha, Carnbonari pifia y tira la pelota al córner. El equipo brasileño presiona la salida de Central.

2'-Central también presiona en el medio y trata de atacar por la derecha. El primer acercamiento fue una proyección de Ferrari.

3'-Coritiba avisa. Centro desde la izquierda que no pudo conectar de cabeza Laercio. Si la rozaba apenas era el primero de los brasileños. La pelota pasó frente al arco.

6'-Tiro libre para Coritiba, muy cerca del área, hacia el lado izquierdo. Ejecutó Capixaba y el balón se fue desviado sobre el travesaño.

8'-Coritiba tiene la pelota y Central está muy metido en su campo.

12'-Proyección de Ferrari, entró al área pero le quitan la pelota.

16'-Coritiba tiene la pelota, pero no tiene profundidad. Central defiende con dos líneas de cuatro.

18'-Tiro libre desde 30 metros desde la izquierda. Violento tiro que desvió Gaona con la punta de los dedos por sobre el travesaño.

19'-En la jugada siguiente, vino el córner desde la derecha y Reginaldo Nascimento cabeceó solo marcando el primero tanto brasileño. La pelota se metió abajo, a la derecha de Gaona.

22'-Central reacciona. Desborde por la izquierda, falta, centro pero ningún jugador canalla puede conectar.

23'-Coritiba sigue dominando el partido y busca el segundo.

25'-Papa fue a sacar un lateral cerca del banco brasileño. El técnico Lopes se la esconde, se levantan los suplentes, y uno de ellos le da un empujón a Talamonti. El árbitro cree que el agresor fue el DT de Coritiba y lo expulsa.

28'-Amonestan a Reginaldo Nascimento por mano intencional.

29'-Tiro libre para Central desde la izquierda, Messera tiró al segundo palo que sacó con mano cambiada el arquero. Central estuvo cerca del empate.

33'-Laercio se metía solo entre los zagueros de Central, pero no pudo dominar la pelota.

34'-Centro de Igor desde la derecha, cabeceó de pique al suelo Aristizábal. Manoteó Gaona y sacó la pelota al córner. Igor aparece por todos lados y es el mejor de la cancha. Su marcador es el chileno Clarence Acuña que nunca lo pudo contener.

35'-Amonestan a Herrera por falta sobre Jucemar cuando disputaban una pelota cerca de la esquina.

41'-Tiro desde fuera del área de Aristizábal de zurda. Sacó Gaona sobre el travesaño.

42'-En el córner siguiente, cabeceó Laercio, rozó en un hombre de Central y la pelota se fue apenas desviada.

43'-De nuevo el córner, la pelota lo sobra a Gaona, cae en el área chica, y el Coritiba se pierde un gol imposible de errar.

44'-Tiro libre para Central desde la izquierda. Le pega Irace, centro pero saca la defensa.

44'-Contraataque de Coritiba. Se escapó Adriano por izquierda, entro alárea, llegó al fondo, centro atrás y Gaona anticipa a un delantero que entraba solo.

45'-El árbitro adiciona dos minutos.

46'-Tiro de Vitamina Sánchez con cara externa de pie derecho, desde la derecha, que saca el arquero sobre el travesaño.

47'-Termina el primer tiempo. Coritiba gana 1 a 0 a Central. En los últimos minutos Central se acercó un po co al arco brasileño.

Segundo tiempo
1'-Centro desde la derecha de Coritiba que no puede conectar Aristizabal que se tiró en palomita. Los brasileños estuvieron cerca del segundo.

3'-Central empareja el juego tocando por abajo. Russo paró el equipo más adelante.

10'-Ataca Coritiba por la izquierda. Falta de Talamonti sobre Laercio cuando entraba al área.

11'-El tiro libre lo ejecuta Jucemar y la pelota se va sobre el travesaño.

12'-Amonestan a Acuña por falta.

17'-Se lesionó al autor del gol de Coritiba, Reginaldo Nascimento, que fue reemplazado por Danilo.

18'-Central hizo llover un par de centros sobre el área de Coritiba, pero sin peligro.

20'-Coritiba se lo perdió. Centro brasileño, cruzó todo el área chica, Gaona no salió, la tomó Laercio, maniobró, le pegó al arco pero sacó sobre la línea un defensor canalla.

21'-Centro atrás de Coritiba, la esperaba solo Aristizabal en el punto del penal para fusilar a Gaona, pero justo anticipó un zaguero.

22'-Segundo cambio en Coritiba. Entró Eber por Igor.

24'-Russo mueve el banco: entran Cámpora y Lorenzetti, salen Vitamina Sánchez y Herrera.

32'-Tiro libre para Coritiba en línea recta a 30 metros del arco. Amonestan a Carbonari por adelantar la barrera. El tiro dio en la barrera.

33'-Entró Cámpora al área, pero le tocan la pelota justo y sacan al córner. El tiro de esquiena cabecea Carbonari y se va apenas desviado.

35'-Amonestan a Jucemar por violenta falta.

40'-Ultimo cambio en Coritiba: sale Laercio y entra Roberto Brum.

43'-Gol de Coritiba. Centro desde la izquierda, rebotó en un defensor de Central y Aristizabal la empuja al fondo del arco.

47'-Final, Coritiba venció con justicia 2 a 0, una cifra mezquina teniendo en cuenta las situaciones de gol que creó y el dominio del juego por parte del equipo brasileño.

Formaciones iniciales
Coritiba: Fernando; Jucemar, Reginaldo Nascimento, Miranda, Adriano; Ataliba, Marcio Egido, Capixaba; Igor; Laercio, Aristizábal. DT: Antonio Lopes.

Rosario Central: Gaona; Ferrari, Talamonti, Carbonari, Papa; Messera, Acuña, Irace; Pablo Sánchez; Belloso, Herrera. DT: Miguel Angel Russo.

Estadio: Couto Pereira, en Curitiba.

Arbitro: Henry Cervantes (Colombia).

Reginaldo Nascimento ya cabeceó y la pelota terminará en el fondo del arco de Central. Fue el primero de Coritiba a los 19' del primer tiempo.