Campo 06/03

miércoles, 10 de marzo de 2004

Básquet: Tres por las semifinales de la Sudamericana
Ganaron Libertad y Atenas, Boca perdió y hoy desempatan

Libertad de Sunchales, el defensor del título, venció anoche como visitante a Universidad Católica de Chile por 80 a 55, Atenas derrotó en Córdoba a Marinos de Oriente por 91 a 67, en tanto Boca Juniors cayó en Brasil por 109 a 107 ante Ribeirao Preto de Brasil, en los partidos de vuelta de los cuartos de final de la Liga Sudamericana. Y al quedar igualada las series, hoy se jugarán los respectivos desempates en los mismos escenarios.

En el partido de ida, jugado en Sunchales, el campeón Libertad cayó por un sorpresivo 90 a 87, los xeneizes vencieron en la Bombonerita por 106 a 94 y Atenas perdió en Venezuela por 106 a 81.

Libertad y Boca llegaron a esta instancia como segundos de sus grupos clasificatorios y por eso tendrán hoy que desempatar estas series al mejor de tres enfrentamientos nuevamente como visitantes, mientras que Atenas culminó primero y definirá en casa.

Los encuentros decisivos de la Liga Sudamericana se jugarán hoy en los siguientes horarios: 20, Ribeirao Preto v. Boca; 20.30 Universidad Católica v. Libertad; 22, Atenas v. Marinos de Oriente.